Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Заправка в домашних условиях.

Сделать заправку в домашних условиях очень просто, и она будет заметно вкуснее и дешевле той, что вы купите в магазине, сообщает foodall.ru. Хорошая заправка полностью изменит любой салат или блюдо. Вот все, что нужно знать для приготовления домашней салатной заправки.

Соблюдайте пропорции.

Помните, что в основе любой заправки лежит 3 порции растительного масла к 1 порции уксуса или любой другой кислоты (лимонного сока или сока лайма). На основе этого экспериментируйте с добавлением других компонентов.

Какой уксус?

Бальзамический уксус идеально подходит к средиземноморским видам салатам и овощам запеченным в духовке.

Яблочный уксус незаменим в салатах, в которых присутствуют фрукты.

Уксус на хересе можно смешивать с сырами, которые имеют ярко выраженный вкус.

Свежий лимонный сок подойдет для зеленого салата с пармезаном.

Рисовый уксус.

Возьмите 3 порции уксуса к 1 порции масла. Перемешайте его с 1 ч. л. перетертого имбиря, 1 ст. л. кориандра и 1 очищенным перцем чили – эта заправка прекрасно подходит к макаронным блюдам.

Какое масло?

Масло фундука или грецких орехов прекрасно подходит для салатов с голубым сыром. Использовать эти масла нужно очень умеренно, лучше перемешивайте их 1:1 с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло подойдет для салатов с восточным уклоном, а также для курицы или тунца.

Пользуйтесь оливковым маслом (extra virgin) для средиземноморских фруктовых заправок. Оно очень ароматное.

Какие приправы?

Для легкой чесночной заправки запеките в фольге пол головки чеснока при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. Добавьте получившуюся мякоть в заправку и дайте настояться.

Быстро и просто придают аромат заправкам травы. Петрушку или базилик лучше использовать вместо сильных трав, таких как тимьян или розмарин. Свежий базилик идеально подходит помидорам, греческий салат должен обязательно содержать мяту, кориандр подойдет креветками.

Добавьте немного сахара или меда, если вы не хотите кисловатую заправку.

Как хранить?

Заправка — это нестабильная эмульсия. Обязательно взбейте заправку венчиком перед использованием. Храните заправки в холодильнике в плотно закрытом лотке на протяжении 2 недель.

Добавляйте в салат заправку непосредственно перед использованием, иначе она потеряет эстетический вид.

Экспериментируйте!

Пробуйте добавлять ароматизированный уксус, не бойтесь смешивать сушеные помидоры, каперсы или тертую цедру. Замените растительное масло сливками или сметаной.

Соедините 1-2 ст. л. винного уксуса, 2-3 ст. л. масла, и 2-3 ч. л. горчицы. Это уникальная основа, приготовив которую у вас получится легко экспериментировать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля