Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане «вал» сельхозпродукции за полгода возрос на 5%.

В Казахстане объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-июнь 2002 года составил 111,8 млрд. тенге в текущих ценах, что больше аналогичного периода 2001 года на 5,1%. Об этом сообщили в агентстве РК по статистике.

Как передало Kazakhstan today, в текущем году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 17,7 млн. га, что на 5,8% больше, чем в предыдущем году. В том числе посевы подсолнечника на зерно увеличились на 26%, бахчевых — на 13%, зерновых и зернобобовых культур и из них пшеницы — соответственно на 6 и 8%, кормовых культур — на 4%, овощей — на 1%. Вместе с тем посевы риса и хлопчатника уменьшились на 8%, картофеля и сахарной свеклы — на 1%.

Расширение посевного поля произошло в 10 регионах республики, из них наибольшее в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Жамбылской областях. В то же время посевная площадь сократилась в Северо-Казахстанской и Карагандинской областях.

По состоянию на 1 июля 2002 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года во всех категориях хозяйств достигнут рост поголовья всех видов скота и птицы, говорится в сообщении. Увеличение численности скота произошло преимущественно за счет хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств. В сельхозпредприятиях также отмечается увеличение поголовья, кроме лошадей, овец и коз.

Как констатируют статистики, в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года во всех категориях хозяйств молочная продуктивность коров возросла с 977 до 1020 кг, яйценоскость кур-несушек — с 90 до 96 штук, средний настриг шерсти — с 2,5 до 2,7 кг.

В январе-июне 2002 года по сравнению с этим же периодом 2001 года было отмечено увеличение производства основных видов животноводческой продукции в большинстве областей республики. В то же время, по данным статагентства, произошло сокращение производства мяса скота и птицы в Кызылординской (98%) и Атырауской (99,4%), шерсти — в Атырауской (80%) и Западно-Казахстанской (87%) областях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля