Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2011/12 МГ трейдеры из Причерноморского региона экспортировали уже более 30 млн тонн зерна.

За первую половину маркетингового года Россия экспортировала большую часть планируемого к экспорту зерна, Украина – 40% от плана. Хуже всего дела обстоят у Казахстана – инфраструктура страны не рассчитана на рекордные зерновые потоки.

По итогам первой половины маркетингового года (июль-декабрь 2011 года) страны — основные поставщики зерна из Причерноморского региона в сумме экспортировали более 30 млн тонн зерна.

Большую часть этого объема генерировал экспорт зерна из России – страна поставила на внешние рынки около 18 млн тонн. Во второй половине сезона (январь-июнь 2012) эксперты прогнозируют снижение темпов экспорта зерна из России – в первую очередь из-за необходимости транспортировать зерно из континентальной части страны, пишет Delo.ua. Тем не менее, по показателю осуществленный экспорт/план Россия наиболее успешна, в то время как и Украине, и Казахстану большая часть работы по экспорту зерна еще предстоит в ближайшие шесть месяцев.

Сезон 2011/2012 для украинского зернового рынка будет нетипичным, поскольку традиционно Украина экспортировала большую часть зерна до нового года. Однако за июль-декабрь 2011-го из страны было вывезено около 9 млн тонн зерна. Это значительно больше показателей июля-декабря 2010 года ( 6,9 млн т), однако ниже необходимого показателя. Темпы экспорта были замедленными в частности из-за действия экспортных пошлин. Таким образом, до 1 июля 2012 года план по экспорту зерна, даже с учетом его существенного снижения из-за проблем с озимыми, составляет не менее 13 млн тонн зерновых, то есть более чем 2 млн тонн зерна в месяц.

Однако наиболее сложная ситуация сложилась в Казахстане. Страна, собравшая в этом году рекордный урожай зерновых – более 26 млн тонн — столкнулась с затовариванием рынка и невозможностью его разгрузить. В настоящее время транспортная инфраструктуры страны, в первую очередь железная дорога, не справляется с перемещением необходимых объемов зерна. При этом в ближайшие месяцы стране необходимо вывезти две трети из 10 млн тонн зерновых, планируемых к экспорту.

Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", по мнению экспертов, Россия, Украина и Казахстан отвоевали к настоящему времени долю на мировом рынке пшеницы в 27% — в начале нулевых годов она составляла 13%. Эту долю они нарастили за счет пятерки традиционных экспортеров (Аргентина, Австралия, Канада, США и ЕС), доля которых упала за этот период с 76% до 64%. На мировом рынке фуражного ячменя доля России, Украины и Казахстана в текущем сезоне выросла до более чем 40% с 17% в начале нулевых годов. Отметим, что в этом году РФ, Казахстан и Украина вместе собрали около 185 млн тонн зерна, против 113 млн тонн 2010 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля