Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирский АПК получил самую большую прибыль за всю историю.

Совокупная прибыль сельскохозяйственных организаций Новосибирской области по итогам 2011 года, по предварительным данным, выросла по сравнению с 2010 годом на 42,8% — до 4 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Сельскохозяйственным производством в области занимаются более 500 сельхозорганизаций, 3,8 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств, насчитывается около 289 тысяч личных подсобных хозяйств населения — их доля в общем объеме производства 34,1%.

«В 2010 году получили 2,8 миллиарда рублей прибыли, в 2011 году — порядка 4 миллиардов рублей в целом по отрасли. Точные данные будут в феврале, но уже ясно, что достигнут самый высокий показатель за всю историю области», — сказал Иващенко.

Он отметил, что рентабельными по итогам 2011 года стали 95% сельских хозяйств области против 90% годом ранее. Совокупный объем сельхозпродукции в области за 2011 год превысил 2,9 миллиона тонн. Объем валового производства мяса увеличился на 10%, яиц — на 6%, молока — на 3%.

Как пояснил глава областного минсельхоза, значительный рост прибыли регионального АПК обусловлен несколькими факторами.

Прежде всего, собран хороший урожай зерновых. Хлеборобы области завершили уборочную кампанию 2011 года, намолотив 2,9 млн тонн зерна, что на 230 тысяч тонн больше урожая предыдущего года. Регион полностью обеспечен качественным зерном и семенным материалом.

«Все закрываем (внутренние потребности) и еще осталось зерна на свободную продажу за пределы области и на экспорт 1,4 миллиона тонны», — сказал Иващенко.

К тому же, благодаря аномально теплой осени 2011 года зерно практически не требует сушки.

«Зерно сухое, не надо включать сушилки, что тоже сэкономило средства (сельских хозяйств)», — пояснил глава областного Минсельхоза.

Сыграло свою роль и то, что хозяйства области за последние несколько лет практически полностью обновили парк сельхозтехники.

«За последние четыре года на 15 миллиардов рублей приобрели техники… По техническому переоснащению мы за 2011 год около 4,5 миллиарда рублей освоили, приобрели более 3 тысяч единиц новой техники, что почти вдвое больше закупок 2010 года», — сказал Иващенко. Он отметил, что по итогам прошедшего года аграрии приобрели 810 единиц мощных тракторов, тогда как в прошлые годы закупалось в среднем по 150 — 200 единиц.

Правительство Новосибирской области оказывает сельхозпредприятиям господдержку в техническом перевооружении — хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат, в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов. Это позволяет быстрыми темпами наращивать производство и использовать новейшие технологии.

Всего в 2011 году в Новосибирской области на меры господдержки аграриев из бюджетов различных уровней направлено более 3,1 миллиарда рублей (1,8 миллиарда рублей из областного бюджета и 1,3 миллиарда рублей — из федерального).

На Новосибирскую область приходится четверть всех сельскохозяйственных угодий Западной Сибири. Сельское хозяйство региона специализируется на выращивании зерна, картофеля и овощей. Развиты мясомолочное животноводство, птицеводство и пчеловодство. Важную роль играет производство льна. В структуре посевных площадей области преобладают посевы зерновых культур — 65%. Отрасль специализации животноводства — молочно-мясное направление разведения крупного рогатого скота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля