Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курские хлеборобы планируют получить не менее 3 млн тонн зерна.

В наступившем году перед АПК Курской области стоит задача не только закрепить достигнутое, но и планомерно наращивать сельскохозяйственное производство.

Намечается посеять не менее 960 тысяч гектаров зерновых культур, 110 тысяч гектаров сахарной свеклы, не менее 110 тысяч гектаров подсолнечника, 76 тысячи гектаров картофеля и овощей, не менее 140 тысяч гектаров кормовых культур. Валовой сбор зерна должен составить не менее 3 миллионов тонн, сахарной свеклы не менее 3,5 миллиона тонн.

«Многое для этого уже сделано. К примеру, с осени посеяно 470 тысяч гектаров озимых, полностью вспахано 806 тысяч гектаров зяби, в том числе 200 тысяч гектаров глубокой. В необходимой потребности на весенний сев засыпано 100 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. В текущем году администрация области много сделала для развития животноводства. Это позволило за 11 месяцев увеличить поголовье свиней в сельхозпредприятиях области на 87 тысяч голов к аналогичному уровню прошлого года. Позитивная динамика достигнута в мясном животноводстве. Хозяйствами всех категорий будет произведено скота и птицы на убой 123 тысяч тонн (в живом весе)», — говорится в сообщении областной администрации.

По инициативе областной власти, начиная с 2006 года и по настоящее время, построено и сдано в эксплуатацию 29 животноводческих комплексов, из которых 18 свиноводческих и 11 — молочных. В текущем году введено в эксплуатацию 6 свиноводческих предприятий.

Производство мяса свиней в текущем году составит 63 тысяч тонн, что на 37 процентов больше уровня прошлого года.

По ожидаемым результатам текущего года выручка от реализации свинины на свиноводческих комплексах составит 3,1 миллиарда рублей, что на 1 миллиард рублей больше уровня прошлого года. Отрасль свиноводства становится самой высокорентабельной. Уровень рентабельности отрасли составит 34 процента.

Проведенные администрацией области мероприятия в рамках реализации Государственной программы в животноводстве позволили создать новые рабочие места для 1600 человек, увеличить среднюю заработную плату на животноводческих комплексах до 15-20 тысяч рублей в месяц.

В 2012 году планируется строительство 11 комплексов мясного и 6 молочного направления. При выходе на проектную мощность свинокомплексов область дополнительно получит 78 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Производство молока во всех категориях хозяйств составит 400 тысяч тонн, что достаточно для потребления на рынке области.

В декабре 2011 года разработаны и представлены в Министерство сельского хозяйства РФ экономически значимые региональные программы по развитию молочного скотоводства, свиноводства и мясного птицеводства. В 2012 году согласно представленным программам будет оказана государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям области, занимающимся производством молока, мяса свиней и мяса птицы.

Благодаря всем этим мерам, производство мяса в 2012 году планируется довести до 210 тысяч тонн, что превысит уровень текущего года в 1,7 раза, производство молока — до 420 тысяч тонн.

В текущем году на развитие АПК области выделено 2,9 миллиарда рублей бюджетных средств, что в 10 раз больше чем было в 2006 году.

На реализацию мероприятий, предусмотренных областной целевой программой «Социальное развитие села на 2009-2012 годы», в 2011 году направлено 564,6 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 94,8 миллиона рублей, областного бюджета — 271,7 миллиона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля