Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совет Федерации одобрил закон об обороте земель сельхозназначения.

Совет Федерации большинством голосов одобрил в среду на заключительном заседании закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», сообщили РИА «Новости».

«За» проголосовали 126, против 14, воздержались 6 человек. Одобренный закон регулирует отношения, связанные с владением, пользованием и распоряжением земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения.

Представляя текст документа сенаторам, глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков подчеркнул, что закон «устанавливает основные принципы оборота земель сельхозназначения, определяет условия аренды земельных участков, регулирует отношения, связанные с отчуждением земельных участков и земельных долей. Стариков подчеркнул, что на сегодняшний день в России площадь земель сельхозназначения составляет 406 млн. га.

В докладе Стариков обратил внимание членов Совета Федерации на то, что предлагаемый для одобрения закон «вводит запрет на приобретение в собственность земельных участков и земель сельхозназначения иностранными гражданами, а также лицами без гражданства». Закон также запрещает приватизацию земель, занятых оленьими пастбищами в районе Крайнего Севера. Закон устанавливает ограничения по размерам земельных участков, которые одновременно могут находиться в собственности граждан.

Стариков заявил, что субъекты Федерации получают преимущественное право на регулирование оборотом земель сельхозназначения, основываясь на федеральном законе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля