Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донской минсельхозпрод спрогнозировал рост агроинвестиций.

Глава донского АПК вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что, согласно прогнозам областного аграрного ведомства, объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий АПК по итогам 2011 года достигнет 12 млрд рублей (105,3% к уровню 2010 года), пишет «МК».

— При этом, если учитывать инвестиции, привлеченные предприятиями малого бизнеса и неформальный оборот по отрасли, рассчитываемый органами госстатистики, то прогнозируемый объем инвестиций в АПК может составить порядка 15 млрд рублей, — добавил он.

По словам заместителя губернатора, масштабная работа была проделана по привлечению новых инвесторов в отрасль и оказанию максимального содействия в реализации уже заявленных инвестиционных проектов. В результате был сформирован реестр из 25 инвестиционных проектов, находящихся на разной стадии реализации: «24 из них с общим объемом инвестиций 85,4 млрд рублей вошли в «губернаторскую сотню» наиболее приоритетных инвестпроектов. По итогам их реализации планируется создать 16 тысяч новых рабочих мест, а также увеличить производство мяса птицы на 127 тыс. тонн в год, свинины — на 58 тыс. тонн, овощей — на 74 тыс. тонн. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней после ввода объектов в эксплуатацию составят более 5 млрд рублей в год».

Уже в 2011 году начата реализация 12 новых инвестиционных проектов в сфере сельхозпроизводства, переработки и пищевой промышленности общим объемом инвестиций 47,6 млрд рублей. По состоянию на декабрь 2011 года, практически все из них находятся на начальной стадии реализации, которая связана с привлечением кредитных ресурсов, разработкой проектно-сметной документации и прохождением государственной экспертизы, проведением инженерных изысканий и земляных работ, юридическим оформлением земельных участков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля