Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок сахара корректируется вверх.

В первые дни нового года мировой рынок сахара корректируется незначительно. Это связано в первую очередь с длинными выходными в январе. Так на сегодняшний день мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, незначительно прибавив 5 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 23,34 цент/фунт (514 долл. США за тонну), сообщает rossahar.ru.

По состоянию на 10 января т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 605,00 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 1,00 долл. США за тонну в сторону повышения.

В свою очередь мировые эксперты уже представили свои прогнозы стоимости сахара-сырца на 2012 год.

По прогнозам специалистов «Deutsche Bank AG.», средняя стоимость сахара-сырца в первом квартале текущего года составит 24 цента за фунт на торговой бирже в Нью-Йорке. Во втором квартале сложится тенденция снижения цен на сахар-сырец до отметки в 22 цента за фунт, которая продлится до третьего квартала.

По оценкам специалистов из «Goldman Sachs», стоимость сахара-сырца в первом квартале текущего года составит 22 цента за фунт. Стоимость сахара на этом уровне сохранится до конца года.

«Rabobank» прогнозирует стоимость сахара-сырца на уровне 23,5 цента в первом квартале года. В следующем квартале цена упадет до 23 центов за фунт. В третьем и четвертом квартале стоимость сахара сохранится на уровне 22 цента за фунт. Прогнозы основаны на том, что конечные запасы сахара в мире достигнут рекордного показателя с 2008/09 года.

«Standard Chartered» говорит о 28 центах за фунт сахара в первом квартал текущего года. Такие цены сохранятся на протяжении всего 2012 года. Неблагоприятные погодные условия на территории Бразилии, которые негативно отразятся на производстве сахарного тростника, наложили пессимистичный отпечаток на прогнозы от «Standard Chartered».

Эксперты из «Morgan Stanley» прогнозируют среднюю стоимость сахара-сырца на уровне 22 цента за фунт в 2011/12 маркетинговом году. Прогнозируемые цены сахара в 2012/13 МГ составляют 19 центов за фунт.

Торговую неделю зерновые контракты в Чикаго начали с повышения. Пшеничные фьючерсы, закрывшись в зеленой зоне, выросли на 2,7%, благодаря мощной поддержке погодного фактора. Рынок волнует ухудшение погодных условий для урожая кукурузы и сои в странах Южной Америки. Засушливая погода повлияла на весь зерновой комплекс. С другой стороны, спрос на пшеницу США по-прежнему слабый, а данные экспортных продаж за прошлую неделю разочаровали рынок. Этот фактор несколько сдерживает рост котировок.

Рынки какао и кофе на торговой сессии в понедельник также закрылись положительно. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 7% и 0,1% соответственно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля