Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Греческих фермеров заставят вернуть полмиллиарда евро.

Как недавно выяснили в Еврокомиссии, почти полмиллиарда евро были выплачены греческим правительством в виде субсидий для местных фермеров с нарушением законодательства ЕС. Теперь фермеры должны вернуть эти деньги.

Как сообщает интернет-портал EurActiv.com, детальную схему возврата 425 млн евро предстоит разработать греческим властям.

Греческие фермеры добились получения столь крупной поддержки в 2009 году, устроив многодневную акцию протеста. Они несколько недель блокировали крупные автомобильные трассы, соединяющие Афины с другими городами, и перекрывали пограничные переходы в Болгарию. Крестьяне требовали налоговых льгот и субсидий, которые могли бы помочь им справиться с глобальным экономическим кризисом.

Греческие средства массовой информации уже тогда сомневались с законности предоставления субсидий крестьянам. Однако занимавший мост министра земледелия Сотирис Хотигакис заверял всех, что осложнений с Брюсселем не возникнет: «С Европейским союзом нет проблем. Я пытался связаться с еврокомиссаром, но не смог до нее дозвониться».

Сельскохозяйственный сектор Греции – один из самых больших в Европе по удельному весу в экономике страны. Сельское хозяйство составляет примерно 3% ВВП страны. В отрасли доминирую мелкие фермерские хозяйства, которые целиком зависят от субсидий ЕС и гарантированных закупочных цен на продукцию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля