Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ростовской области собрано и обмолочено 1 млн. 386 тыс. тонн зерна.

И это на миллион тонн больше, чем на эту же дату в 2001 году.

Убирать урожай в срок стало возможно во многом благодаря «губернаторскому лизингу», в рамках которого ростовские хозяйства получили в этом году 562 комбайна производства завода «Ростсельмаш», входящего в холдинг «Новое Содружество».

Этим летом в Ростовской области планируют завершить сбор урожая раньше, чем в прошлом: хорошая оснащенность ростовских хозяйств комбайнами ОАО «Ростсельмаш» позволит собрать зерно в срок, сообщили в пресс-службе холдинга. Эти планы подкреплены программой «губернаторского лизинга», в рамках которой ростовские хозяйства получили от компании «Новое Содружество» и администрации области 562 комбайна к нынешней уборочной страде.

Схема, предложенная губернатором В.Чубом, стимулирует развитие АПК области и самого ОАО «Ростсельмаш». Крестьяне — участники «губернаторского» лизинга, заплатив треть стоимости техники, получают ее в собственность, так как остальные две трети оплачиваются из областного бюджета. В 2002 г. на реализацию этой программы было направлено из областного бюджета 429 млн. руб.

Программа «губернаторского лизинга», которую осуществляют обладминистрация и холдинг «Новое Содружество» уже второй год, уникальна для российских регионов. Успешный опыт Ростовской области могут перенять руководители и других ведущих зерносеющих областей России, в которых остро стоит проблема нехватки уборочной техники. В результате «губернаторского» лизинга крестьяне могут приобретать в рассрочку уборочную технику, собирать весь урожай без потерь и получать прибыль. А областной бюджет получает дополнительные поступления в виде налогов, улучшается ситуация в АПК, проходит оздоровление хозяйств.

Интересно, что по темпам сбора зерна в области лиджируют именно получатели ростсельмашевской техники: Азовский, Сальский и Песчанокопский районы, у которых отметка намолота зерна перевалила за 100 тыс. тонн или приближается к этой планке. В этом году уборочная страда проходит в условиях хорошей обеспеченности комбайнов запчастями, производство которых на «Ростсельмаше» в 2002 г. выросло на 50%.

Основные потери зерна в период сбора урожая в России происходят по причине нехватки уборочной техники: крестьяне не успевают собрать весь урожай. После достижения биологической зрелости зерновые культуры могут простоять не более 8-12 дней, после чего потери составляют 1 центнер с гектара ежедневно. Если уборка урожая опаздывает на срок 15-20 дней, то потери возрастают до 3 центнеров с га каждый день, дальнейшее промедление может привести к потере от 50 до 70% урожая (сюда входят также естественные биологические потери, не зависящие от агротехнических условий).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля