Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В развитие мясного скотоводства на Урале вложили 12 млн рублей.

В регионе в начале 2012 г. впервые началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы герефорд. Минсельхоз: «Это дает начало развития мясного скотоводства на Урале».

Программа по созданию племенной базы и развитию мясного скотоводства впервые была запущена в Свердловской области в 2011 году. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 6 млн. рублей, столько же из федерального. Программа предусматривает в ближайшие два года организацию четырех племенных репродукторов на территории области, сообщили Dkvartal.ru в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев:

— Все эти меры должны дать новый виток развития мясного скотоводства на Урале, что позволит значительно увеличить собственное производство говядины.

Первым племенным репродуктором по разведению коров мясных пород будет ООО «Земля Манчажская» Артинского района. В канун праздников туда прямо из Дании, родины герефордов, были привезены 123 нетели (молодые нетелившиеся коровы).

Начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Севостьянов:

— В пути животные были больше недели. Их транспортировали в специальных машинах, где созданы благоприятные условия для перевозки особо деликатного груза. Дело в том, что все коровы, привезенные из Европы на четвертом месяце беременности. Животные отлично перенесли дорогу и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство.

Сейчас животные находятся на карантине, который продлится полтора месяца.

Илья Бондарев:

— АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля