Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия может потеснить Россию в экспорте пшеницы.

Экспорт австралийской пшеницы идет по рекордному графику. В ноябре он возрос почти в два раза по сравнению с октябрем. Рост продолжился в декабре и, очевидно, в начале 2012 г. в связи с завершением уборки.

По прогнозу Abares экспорт пшеницы из Австралии в 2011/12 достигнет 20,9 млн т против 18,4 млн т в прошлом сезоне и рекордных 19,2 млн т 15-летней давности. Весьма вероятно, что это позволит Австралии по итогам сезона выйти на второе место в мире по экспорту пшеницы после США, передает «СовЭкон».

Рекордным объемам экспорта способствует исключительно высокий урожай пшеницы в Западной Австралии, являющейся ключевым экспортирующим штатом в стране, а также снижение цен на австралийскую пшеницу, вызванное ее относительно низким качеством в этом сезоне. Однако более низкие цены сделали австралийскую пшеницу более доступной для потребителей, прежде всего стран ЮВА, Персидского залива и Восточной Африки, где она активно теснит черноморское зерно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля