Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фирма Claas намерена открыть производство комбайнов на Ставрополье.

Четвертый раз в этом году в Ставрополь прибыла делегация известной немецкой фирмы «Клаас» (Claas), являющейся мировым лидером в производстве зерноуборочных комбайнов.

Состав делегации: Мартин Рихен Хаген, член правления фирмы (сбыт); Ридигер Андриас Гюнтер, член правления фирмы (финансы); Дитер Дюрингер, вице- президент фирмы (экспорт) и ряд ведущих специалистов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе губернатора, по прибытию гости выехали для осмотра участка местности, который в случае положительно решения вопроса может быть отведен компании под строительство завода по сборке комбайнов. Все пояснения немецкой стороне давал глава города Ставрополя Иван Тимошенко.

Затем в правительстве Ставропольского края состоялись переговоры, в которых приняли участие первый заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Гаркуша, заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Татьяна Погорелова, глава администрации краевого центра Иван Тимошенко. Губернатор рассказал немецким гостям об истории и особенностях социально- экономического развития края, его внешнеторговом обороте и инвестиционном потенциале, действующей системе гарантий инвесторам, в том числе иностранным. Было подчеркнуто, что комбайны «Клаас» уже несколько лет работают на полях Ставрополья и хорошо себя зарекомендовали. И сегодня они убирают урожай, в том числе на полях пострадавших от наводнения районов. В заключение Александр Черногоров выразил надежду, что нынешняя встреча поможет реализации новых совместных проектов. По его мнению, самое главное сейчас, чтобы новейшая техника быстрее пришла на поля Ставрополья, величие которых гости имели возможность обозреть с высоты птичьего полета.

Фирма Claas имеет намерение построить на Юге России свой завод по сборке комбайнов. Ставрополье — один из регионов-претендентов на его размещение. В крае имеется соответствующий промышленный потенциал и квалифицированная рабочая сила, позволяющие также наладить производство комплектующих. Были затронуты и другие проблемы, в том числе организации при участии фирмы «Клаас» в районах края МТС, порядка финансирования рассматриваемых проектов, в том числе и лизинга техники. Были оговорены условия осуществления возможных проектов, в особенности предоставляемых правительством края льгот. Ставропольский край готов принять участие в осуществлении совместных с компанией «Клаас» проектов, тем более что он нуждается в высококачественной сельхозтехнике, способной придать новый импульс в развитии аграрного сектора краевой экономики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля