Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Астраханская область: начинающие фермеры получат помощь из бюджета.

Поддержку из федерального бюджета будут получать начинающие фермеры в Астраханской области с 2012 года. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Как отмечалось на совещании, посвященном итогам работы аграриев в 2011 году, Астраханская область начинает реализацию целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в 2012 — 2014 гг.». Сумма поддержки составит до двух миллионов рублей каждому. Порядок и условия выделения грантов в стадии разработки в Минсельхозе России. Соглашение о всестороннем сотрудничестве на 2012 год Александр Жилкин планирует подписать в Москве с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник в конце февраля.

В целом, как отмечалось на совещании, в 2011 году астраханские аграрии вырастили 1 миллион 200 тысяч тонн овощебахчевой продукции. Ее объемы за последние шесть лет возросли в 2,2 раза. Ожидаемый валовой объем произведенной продукции составит 22,3 млрд рублей, что на 13% выше уровня 2010 года. В прошлом году на развитие АПК направлено почти 5 млрд рублей: 1 млрд 368 млн рублей безвозвратной государственной поддержки, а также 3,5 млрд рублей льготных кредитов. Таким образом, к предыдущему году финансовая поддержка возросла в полтора раза.

В 2011 на развитие мясного скотоводства и увеличение производства говядины было выделено из бюджетов всех уровней 104,9 млн рублей. Построено пять новых откормочных площадок, закуплено около трех тысяч голов высокопродуктивного скота. В 2011 году введены в эксплуатацию четыре молочных фермы. В стадии строительства еще три фермы в Красноярском, Енотаевском и Харабалинском районах, для них в Словакии планируется закупить 400 голов элитного молочного скота.

На реализацию региональной программы развития овощеводства и перерабатывающей промышленности в 2011 году в регионе было выделено 208 млн рублей. На эти средства построено семь новых и оборудовано современной техникой 11 овощехранилищ, продолжалась модернизация на трех овощеперерабатывающих предприятиях. В 2012 году будет построено 20 новых овощехранилищ.

В планах 2012 года также развитие птицеводства в регионе. Так, на предприятии «Астраханский продукт» планируется построить 10 новых птичников и кормоцех. Существенные финансовые средства также будут направлены на модернизацию птицефабрики в Харабалях, где в наступившем году возведут новый склад готовой продукции, кормоцех и зернохранилище. Чтобы решить проблему реализации продукции птицеводства, решено открыть в Астрахани первый оптово-распределительный центр птицеводческого направления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля