Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Туве подвели итоги уборочной кампании 2011 года.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, валовой сбор зерновых составил 22,1 тыс. тонн, или на 25% больше, чем в 2010 году. Пшеницы собрано 10,3 тыс. тонн, овса – 9,8, ячменя – 1,9 тыс. тонн, сообщает «Байкал24».

Перевыполнили план по сбору урожая зерновых хозяйства Каа-Хемского — на 2%, Пий-Хемского – на 9% и Кызылского – на 11% — районов. Картофеля с полей республики собрано 42,5 тысячи тонн, или на 31 процент больше, чем в предыдущем году. Сбор овощей составил 6,1 тыс. тонн, что превышает уровень 2010 года в 2,4 раза.

В ходе организованной Правительством республики кормозаготовительной кампании заготовлено в общей сложности 235 тыс. кормов, или 106% к уровню предыдущего года, в том числе 203 тыс. тонн сена, 15,4 тыс. тонн соломы, 4,8 тыс. тонн сенажа и зеленой массы однолетних трав, 11,4 тыс. тонн зернофуража. Общая обеспеченность кормами составила 108 тысяч тонн кормовых единиц.

Как отмечалось на заседаниии Правительства Тувы, средняя урожайность зерновых составила 12,0 ц/га. В 2010 году этот показатель равнялся 9,9 ц/га, в 2009 – 9,5, в 2008 – 8,0 ц/га. Таким образом, в течение четырех лет урожайность на полях Тувы выросла в полтора раза. Еще более высокими темпами растет валовой сбор зерна. С 2008 по 2011 год он увеличился с 12,4 тыс. до 22,1 тыс. тонн, то есть в 1,8 раза.

Наибольшая урожайность зерновых – 16 ц/га – получена в хозяйствах Тандинского района. Среди отдельных хозяйств лидирует крестьянско-фермерское хозяйство Пирогова, который получил по 19 центнеров зерна с каждого гектара посевных площадей. В 2011 году на полях МТС «Западная» и опытном участке Тувинского НИИ сельского хозяйства произведен посев элитных семян пшеницы сорта «Чагытай», выведенного местными учеными. Средняя урожайность сорта составила 15 ц/га, а это значит, что в республике имеются существенные резервы дальнейшего роста урожаев зерновых.

По информации первого заместителя министра сельского хозяйства Тувы Сергея Ондара, на приобретение семян и их транспортировку сельхозпроизводителям республики в этом году было предусмотрено более 12 млн рублей субсидий, в том числе 5,1 млн из республиканского и 7,1 млн рублей из федерального бюджетов. Субсидии на закупку дизельного топлива составили 3,4 млн, минеральных удобрений – 1,5 млн, химических средств защиты растений – 1,1 млн рублей. Также, отметили в Минсельхозе республики, выделение одного миллиона рублей на проведение противопаводковых мероприятий позволило предотвратить выбытие из сельскохозяйственного оборота более полутора тысяч гектаров посевных площадей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля