Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии сокращена господдержка страхования сельхозкультур.

Уровень возмещения ущерба и затрат на пересев при гибели сельхозкультур, подлежащих обязательному страхованию с государственной поддержкой, на 2012 год сокращен в Беларуси до 50%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия, комментируя указ №16 от 6 января 2012 года.

Для сравнения: в 2011 году он составлял 100%. Возмещение ущерба при гибели, вынужденном убое скота и птицы, подлежащих обязательному страхованию с господдержкой, осталось на уровне 100% (так же, как и в прошлом году).

Указом Президента Республики Беларусь №16 от 6 января 2012 года утвержден перечень сельхозкультур, скота и птицы, подлежащих обязательному страхованию с государственной поддержкой, и страховые тарифы на текущий год. В соответствии с указом в 2012 году обязательному страхованию будут подлежать озимая пшеница, озимая тритикале, озимый рапс и яровая пшеница. С господдержкой также будет страховаться племенное маточное поголовье крупного рогатого скота (быки-производители и коровы основного стада), свиней (свиноматки и хряки основного стада), родительское и прародительское стада кур в сельхозорганизациях, прошедших государственную аттестацию на предмет придания статуса племенных. По сравнению с 2011 годом данный перечень объектов страхования не изменился.

Обязательное страхование с господдержкой урожая сельхозкультур, скота и птицы введено в Беларуси с 1 января 2008 года. За счет средств республиканского бюджета уплачивается 95% страхового взноса, остальные 5% уплачивают организации-страхователи за счет собственных средств. Страховщиком этого вида страхования определен Белгосстрах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля