Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии в половине продаваемых кур обнаружены болезнетворные бактерии.

В последнее время немцы все охотнее покупают куриное мясо экологических аграрных предприятий. Видимо, после нового независимого исследования неправительственного Союза по защите природы и окружающей среды (BUND) они будут делать это чаще, пишет «Российская газета».

Исследование было проведено в супермаркетах известных торговых сетей. Результаты показали, что мясо 11 из 20 куриц, производимых на предприятиях земли Северный Рейн-Вестафалия, заражено бактериями, вызывающими кишечные заболевания. По оценкам экспертов, подобное можно ожидать на предприятиях массового животноводства во всех странах.

Хотя бактерии, присутствующие в курином мясе, давно известны и не угрожают жизни здорового человека, они приводят к неприятным заболеваниям. Однако по-настоящему опасны они для пожилых и хронически больных людей. В прошлом году, например, в Германии зафиксировано около 25 000 летальных исходов после заражения подобными бактериями.

Опасные возбудители оказались в курином мясе из-за того, что на предприятиях массового производства животные без надобности в больших количествах получают антибиотики. Специалисты исходят из того, что за свою жизнь длиной в 32 дня каждая курица успевает в среднем 2,6 раз получить ненужные препараты. Сами по себе антибиотики для человека не опасны. Они полностью исчезают при тепловой обработке мяса. Однако за десятилетия бесконтрольного применения этих медикаментов болезнетворные бактерии выработали иммунитет против антибиотиков, которые изначально разрабатывались для лечения человека.

В условиях массового животноводства на больших предприятиях антибиотики применяются в превентивных целях независимо от того, болеют животные или нет. Когда на одном квадратном метре теснятся десятки кур, возможность быстрого заражения всех от одной больной особенно велика. Чтобы предотвратить большие финансовые потери, предприниматели предпочитают заранее «набить» кур антибиотиками, которые просто подсыпаются в корм.

Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Аигнер моментально отреагировала на независимое исследование неправительственной организации, пообещав срочную разработку закона об ограничении антибиотиков в животноводстве. Немецкие экологи критикуют эту меру. По их мнению, проблемы она не решит. Ведь уже с 2006 года существуют законы Евросоюза, предписывающие минимальное применение медикаментов в животноводстве во всех 27 странах. Однако на предприятиях массового животноводства эти предписания игнорируются. Экологи считают, что более эффективной мерой было бы запретить выращивание животных в неприемлемых условиях. Первым шагом в этом направлении было бы ограничение правительственных субсидий большим сельхозпредприятиям и помощь малым и экологическим фермам. На них животным должно предоставляться в два раза больше пространства для жизни.

Однако быстрого решения вопроса не предвидится, пока сельскохозяйственное лобби оказывает сильное влияние на политиков. А в настоящее время у власти в ФРГ — консервативные партии, которые защищают интересы индустрии и крупных аграрных предприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля