Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аргентина: потери экспортеров сои в связи с засухой могут достичь $3,2 млрд.

Эксперты ассоциации производителей сои Acsoja прогнозируют, что в связи с засухой финансовые потери экспортеров бобов могут составить около $3,2 млрд. При этом производств сократится в сравнении с 2010/11 МГ приблизительно на 7 млн т; оно не достигнет прогнозируемых ранее 52 млн т.

Как сообщала компания «ПроАгро», специалисты Barclays Capital считают, что дожди, которые в последние дни прошли в некоторых районах Аргентины, не приведут к существенному улучшению перспектив урожая сельхозкультур.

Эксперты Commodity Weather Group предполагают, что дожди окажут некоторое позитивное влияние на состояние посевов в отдельных районах провинций Буэнос-Айрес и Кордова, однако засуха нанесет невосполнимый урон как минимум на 75% посевов ранней кукурузы.

Ожидается, что потребность посевов сои и поздней кукурузы во влаге усилится ближе к концу января.

Как известно, в последнее время информация о засухе в Южной Америке оказывает существенное повышательное влияние на мировой аграрный рынок.

В период с 28 декабря 2011 г. по 6 января 2012 г. стоимость фьючерсов на пшеницу и сою на американской бирже СВОТ уменьшилась. Кукуруза незначительно подорожала.

Цена мартовского контракта на краснозерную мягкозерную озимую пшеницу снизилась на $9,92/т до $229,28/т EXW. Наблюдалась понижательная техническая корректировка фьючерсных цен после их недавнего роста. Давление оказывали большое предложение пшеницы в мире и данные об улучшении погодных условий в США.

Фьючерс на кукурузу укрепился в цене на $0,39/т до $253,13/т EXW. Повышательное влияние имели опасения по поводу урожая в Южной Америке. Факторами давления являлись прогнозы выпадения осадков в Аргентине в ближайшем будущем и удешевление пшеницы.

Стоимость январского контракта на соевые бобы уменьшилась на $3,31/т до $436,88/т EXW. Давление оказывали невысокий экспортный спрос и прогнозы выпадения осадков в Аргентине.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля