Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В муке из Алтая, доставленной в Магадан, нашли трогодерму и мучного хрущака.

Вредителей запасов обнаружили специалисты межобластной ветеринарной лаборатории. Сотрудники колымского Россельхознадзора проверили муку на хлебокомбинате «Магаднский», доставленную из Новоалтайска и Ачинска, и направили ее на экспертизу.

Обе партии – 40 и 260 тонн соответственно – ввезли в регион без необходимого в таких случаях карантинного сертификата, — сообщил РИА Север ДВ начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице Константин АФОНИН. Он добавил, что мука относится к продукции с высоким фитосанитарным риском.

— Поскольку на указанные партии не представили главный документ, который подтвердил бы безопасность муки в фитосанитарном отношении – а продукция пришла именно из карантинной зоны – мы были вынуждены взять сметки муки для лабораторных исследований. Экспертиза показала, что в сметках от партии ржаной хлебопекарной муки из Алтая обнаружены личинки и личинные шкурки трогодермы изменчивой, а также взрослые особи и личинки малого мучного хрущака в живом состоянии. Об этих находках мы проинформировали наших коллег из Роспотребнадзора, судьба партии алтайской муки будет решена в ближайшее время, — пояснил Афонин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля