Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины скупает зерно по 320-490 гривен за тонну.

Кабинет Министров через операторов, определенных администрациями областей, покупает зерно урожая этого года по цене 320-490 гривен/тонна в зависимости от качества зерна, используя механизм залоговых цен и уплачивая аграриям 50% от рыночной цены зерна.

Об этом сообщил вице-премьер Леонид Козаченко. Государство покупает фуражную пшеницу по 320 гривен/тонна, а продовольственную, соответственно, по 490 гривен/тонна, сообщило ИА «Деловая неделя».

Кабмин отказался от установления фиксированной залоговой цены на зерно, по которой участники рынка могут покупать его для государства, и покупает зерно по плавающей залоговой цене — на уровне 50% рыночной цены зерна. Компании, уполномоченные государством, купили около 60 тыс. тонн зерна по залоговым ценам, это меньше, чем планировало правительство. Всего Кабмин намерен купить 3 млн. тонн зерна по залоговым ценам.

В апреле Кабмин отказался от установления фиксированной залоговой цены на зерно, по которой участники рынка могут покупать его для государства, и установил плавающую залоговую цену на уровне 50% рыночной цены зерна.

Механизм залоговых закупок зерна был введен постановлением Кабмина от 21 июля 2000 года по распоряжению Президента Леонида Кучмы. Он предполагает покупку продовольствия для возмещения затрат крестьянам на его производство и обеспечения минимальной прибыли в случае переизбытка предложения на рынке.

В этом году Министерство аграрной политики прогнозирует урожай зерна на уровне 32-33 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля