Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт: Подсолнечник и кукуруза — самые рентабельные для пересева.

Директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка акцентирует внимание читателей «Зернового портала Черноземья» на том, что предстоящий комплекс весенне-полевых работ на Украине рассматривается в контексте пересева значительной части озимого поля (около трети всех озимых).

О пшенице речь не идет, поскольку на Украине нет практики выращивания яровой пшеницы продовольственного качества, а самым рентабельным для пересева являются подсолнечник и кукуруза.

«Уверен, что из 3 млн га сельхозземель 2 млн га будет пересеяно кукурузой. Около 1 млн га пойдет под подсолнечник. На сою будет выделено около 500 тыс. га. Это умное решение с учетом цен на агропродукцию», — говорит эксперт.

А пшеницы, по его мнению, все равно будет выращено больше, чем нужно стране. «Осмелюсь перспективы озимой пшеницы оценить минимум в 9 млн т. При внутренней потребности Украины на уровне около 6 млн т — этого будет достаточно», — отметил эксперт.

Естественно, по его словам, недобор отразится на рейтинге страны как экспортера в будущем сезоне. Если в этом маркетинговом году украинские аграрии запланировали для поставок за границу больше 10 млн т пшеницы, то в следующем экспорт может не превысить 3 — 4 млн т. Но пока это очень приблизительная цифра, подчеркнул С.Наливка.

В то же время, при таких потерях пшеницы аналитик не исключает, что продовольственное зерно в будущем сезоне также принесет достаточно большие деньги. «Чикагская биржа чутко реагирует на причерноморское зерно. При такой гибели озимых на Украине и ожидаемом снижении экспортных поставок котировки продовольственной пшеницы могут существенно увеличиться в нынешнем году. А фермеры смогут рассчитывать на увеличение закупочной стоимости пшеницы в среднем на 300 грн за тонну от поточных цен в следующем году. Это значит, что цены на пшеницу могут подняться до 1800-2000 грн за тонну в зависимости от класса. Мы нашим клиентам советуем придерживать продовольствие до такого повышения», — советует он.

Подытоживая сказанное, руководитель консалтингового агентства отметил, что не все крупные агрохолдинги проведут пересевы. В большинстве из них нет доступа к кредитным ресурсам как внутри страны, так и на зарубежных площадках, а система управления в компаниях не на должном уровне и не позволяет таким гигантам быть мобильными и быстро реагировать на вызовы рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля