Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Узбекистане в 2011 г. заготовлено более 3 тыс. тонн меда.

В 2011 году в Узбекистане было заготовлено более 3 тыс. тонн медовой продукции. Об этом было сообщено на круглом столе на тему «Развитие отрасли пчеловодства в Узбекистане», передает UzDaily.uz.

Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан организовала данный круглый стол.

В мероприятии приняли участие специалисты Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Государственного комитета по охране природы Республики Узбекистан, ученые научно-исследовательских институтов, научных центров и руководители фермерских хозяйств, специализированных на пчеловодстве.

Как было отмечено на мероприятии, если в 2008 году в Узбекистане пчеловодством занималось свыше 4 тыс. субъектов предпринимательства, то в 2011 году их число превысило 7 тыс. При этом около 225 пчеловодов работают в Ташкенте, 2,5 тыс. в Ферганской долине и по 400-500 в других регионах.

Во время круглого стола отмечалось, что реформы, осуществляемые в сельском хозяйстве страны, способствуют стабильному обеспечению населения необходимыми продуктами. В частности, благодаря вниманию, уделяемому развитию пчеловодства, в сфере наблюдается значительный рост.

Но для дальнейшего развития отрасли пчеловодства необходимо решить такие задачи как резкое сокращение пчелосемей, обеспечение поддержки местных властей в создании перерабатывающих комплексов, создание гарантийного рынка сбыта, проведение специальной работы, и т.д.

На заседании также были высказаны мнения и предложения по развитию отрасли, эффективному использованию имеющихся природных и технологических ресурсов, повышению экспортного потенциала и дальнейшему совершенствованию законодательной базы в данном направлении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля