Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии заработают «фермеры-роботы».

Для оживления отрасли в Японии проектируется футуристическая ферма, на которой будут работать роботы, сообщает ИА «Казах-Зерно». Расположенная примерно в 300 км к северу от Токио территория префектуры Мияги, затопленная во время цунами, была выбрана для так называемого «Проекта мечты» (Dream Project).

Цунами, вызванное девятибалльным землетрясением, нанесло значительный ущерб северо-востоку страны. Кроме того, территория пострадавшего региона была сильно загрязнена солью и нефтью, сообщает Fushigi Nippon. Из-за катастрофы и выбросов аварийной АЭС «Фукусима-1» были поражены 24 тыс. га плодородной земли.

Согласно планам министерства сельского хозяйства, управляемые автоматически тракторы будут обрабатывать площадь до 250 га. На смену пестицидам придут светодиоды, которые сохранят фрукты, овощи и другие культуры, пока роботы не упакуют их. Углекислый газ, образующийся при работе машин, будет использоваться для стимуляции роста урожая и сокращения зависимости от химических удобрений.

Полевые исследования начнутся в этом году. По словам чиновника министерства сельского хозяйства, в последующие 6 лет в проект планируется инвестировать примерно 4 млрд. иен (40 млн евро).

Министерство намерено привлечь к участию в проекте высокотехнологичные компании, такие как Panasonic, Fujitsu, Hitachi, Sharp, NEC, Yanmar, Ajinomoto и Ito-Yokado Co. «Мы надеемся, что проект не только поддержит фермеров пострадавшего региона, но и внесет оживление в сельское хозяйство в целом», — прокомментировал представитель министерства. Суммарные инвестиции с учетом частного сектора составят примерно 10 млрд. иен (100 млн евро).

Ожидается, что в шестилетний период действия проекта землеустройство будет возложено на местные фермерские корпорации. Старт произойдет после удаления соли из почвы.

Как только истечет срок шестилетней аренды, правительство рассчитывает убедить местных фермеров объединиться в корпорации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля