Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые: материнские объятия — профилактика наркомании.

Ученые из Университета Аделаиды выяснили, что дети, матери которых уделяли им достаточно внимания в раннем возрасте, в частности регулярно обнимали и целовали, в будущем имели меньше вероятности впасть в зависимость от наркотиков или получить другие вредные привычки, сообщает Rosbalt.ru.

Как считают исследователи, положительный сенсорный опыт приводит к изменению активности некоторых областей мозга и генов, в результате чего усиливается сопротивляемость ко многим сильнодействующим наркотикам.

Серия экспериментов была проведена на лабораторных крысах, которых затем проверяли на устойчивость перед привыканием к морфию, передает "Раут". Как отмечают специалисты, это первое в своем роде исследование. Для того чтобы стимулировать активность особой молекулы иммунной системы под названием ИЛ-10, ученые регулярно отнимали крысят у матери примерно на 15 минут, после чего возвращали в клетку. В результате самка уделяла им повышенное внимание. Другие грызуны, составлявшие контрольную группу, за все время ни разу не отнимались у матери.

После этого подросших животных подвергли еще одному эксперименту, в рамках которого проверяли их устойчивость к морфию. В течение восьми недель их подвергали воздействию небольших доз наркотического вещества, достаточных, чтобы у них могло выработаться легкое привыкание к нему. Затем грызунов запускали в отдельные клетки таким образом, чтобы они могли выбрать сами, получить очередную дозу морфия или обыкновенного физиологического раствора. Те животные, которые в раннем возрасте не получали достаточно ласки, охотнее отдавали предпочтение наркотику. Такие же закономерности, по мнению экспертов, характерны и для людей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля