Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торт в стиле «милитари».

Не можете выбрать подходящего подарка в предпраздничной суете? Хочется чего-то оригинального и незабываемого? Тогда подарите «танк» собственного изготовления! И удивите и порадуете вкусной выпечкой, уверяет foodall.ru.

Нужно:

6 яиц

0,15 кг сахара и муки

0,3 кг сливочного масла

0, 1 кг сахарной пудры

0, 25 кг горького шоколада

6 ч/л растворимого кофе

Немного пищевого красителя зеленого цвета

20 шт. круглого печенья

3 вафельные трубочки

соль

Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, сахар (не весь, грамм 30 оставьте) и горячую воду (пару ст. ложек). Добавьте в массу муки и хорошо перемешайте. В другой емкости взбейте белки соль и остатки пудры. Должна получиться белая пена. Смешиваем ее с тестом. Берем силиконовую форму для выпечки, радиусом не более 14 см (можно пергаментную бумагу: нарисуйте нужную окружность с обратной стороны), смазываем маслом дно и края (на 50 мм). Выкладываем немного теста в форму и размазываем тонким слоем. В идеале должно получится 5 коржей. Выпекайте коржи около 5 минут на верхней полке духовки и остудите. Будьте аккуратны! В какой форме горячие коржи лягут, в такой и застынут. Если вдруг какой-то корж сломается, ничего страшного – положите его в середину изделия. Дальше нам нужен крем. Завариваем немного кофе. Взбиваем уже подтаявшее масло (достаньте его заранее), пудру, соль и кофе. 6-7 ложек, получившееся массы оставляем для украшения. Режим шоколад на маленькие кусочки и плавим в духовке при 25-30 С (используйте только подходящую посуду!). После того, как он подстынет, намазываем немного тонким слоем на пергаментную бумагу и оставляем. Взбиваем основную часть крема с оставшимся шоколадом. После смазываем кремом коржи – получается обычный торт. Его надо остужать 1- 1,5 часа, чтобы крем полностью застыл. Остатки крема понадобятся для оформления танка.

Достаем торт из холодильника. Обрезаем торт так, чтоб получился крупный прямоугольник. Оставшиеся слева и права обрезки переворачиваем срезом вверх, нижнюю (полукруглую) часть обрезаем. Получившуюся фигуру прикладываем «кремовой» стороной к прямоугольнику. Это будет ходовая часть танка. Из оставшихся обрезков делаем башню танка, из вафельной палочки – пушку.

Закрепляем все кремом.

Помните, мы оставляли часть крема для украшения? Сейчас он понадобится. Делим его на две части. В одну добавляем краситель. Простым кремом смазываем ходовую часть. Из печенья делаем колеса и люк танка. Теперь берем оставшийся крем и с помощью ч/л наносим камуфляж. Возьмем шоколад с пергамента. Мелко режим (оставьте пластинку 2 на 2) и посыпаем танк. Берем шприц и наполняем кремом. Рисуем гусеницы, делаем надписи и т.п. Крепим шоколадную пластинку (мы ее оставляли) кремом на боковую часть башни и украшаем красной звездой. Звезду можно сделать из красного яблока, мармелада и т.п. Можно еще украсить пудрой или кокосовой стружкой, смотрите, на что хватит вашей фантазии! И не забудьте остудить ваш танк!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля