Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Овощ «королевских кровей».

Известно ли Вам, какой овощ именуют «королем среди овощей»? Пюре из этого овоща рекомендуют вводить в рацион детям, начиная с возраста всего несколько месяцев! В овоще содержится значительное содержание витамина Д и минеральных солей, столь необходимых для активного роста малышей, сообщает foodall.ru.

В нашей стране шпинат получил не слишком большое распространение, ведь в сыром виде он практически лишен характерного вкуса. Жаль, что так сложилось, потому что свои превосходные вкусовые качества шпинат проявляет именно в процессе его обработки.

Шпинат высоко ценится по той простой причине, что он способен сохранять большую часть основных микроэлементов, витаминов и белков даже если подвергается заморозке, варке, запеканию или тушению. В шпинате содержится немало аскорбиновой кислоты, железа, фосфора, магния, кальция, витаминов В-группы, а также витаминов РР, Р, К и Е. Употребление шпината принесет вам ощутимую пользу при упадке зрения, понижении уровня гемоглобина, расстройствах системы пищеварения, сбоях в работе центральной нервной системы, при затрудненном опорожнении кишечника, нарушениях функций роста и рахите.

Лидирует шпинат и по содержанию в своем составе еще одного витамина — витамина Е. Этот микроэлемент чрезвычайно полезен всем беременным женщинам, а также молодым парам, только планирующим завести малыша.

Несмотря на весь свой арсенал ценных компонентов, есть в шпинате и кое-что не совсем полезное. Дело в том, что в составе овоща присутствует и так называемая «щавелевая кислота». В результате ее вступления в химические реакции с кальцием, происходит образование веществ, не усваиваемых человеческим организмом. Однако причин для опасений нет, главное — помнить о специфике обработки «короля овощей». Грамотная обработка поможет минимизировать негативное воздействие щавелевой кислоты.

Итак, запомните:

• нейтрализовать щавелевую кислоту вам помогут несколько ложек молока, добавленного в блюдо во время готовки;

• кладите на хранение исключительно немытый овощ, завернув его предварительно во влажную тканевую салфетку;

• купленный шпинат нужно использовать в течение 2 дней, отдайте предпочтение молодому шпинату, в старом как раз и накапливается щавелевая кислота;

• замороженный шпинат аналогичен по набору своих ценных качеств шпинату свежему.

Некоторые склонны сократить долю шпината в своем рационе, полагая, что щавелевая кислота может спровоцировать возникновение почечных камней. Тем не менее, современные исследования с большой доле уверенности позволяют опровергнуть эту гипотезу. Выяснилось, что причиной камнеобразования может служить избыток уратов и фосфатов.

Если принять во внимание тот факт, что шпинат не имеет резко выраженных вкусовых или ароматических свойств, то становится очевидным, почему шпинат так широко применяется для приготовления блюд детского меню. Из шпината можно приготовить пюре, добавить его в начинку для пирожков, приправить им супы или салаты, включить в состав гарнира к мясным и рыбным блюдам.

При покупке не забудьте: покупать стоит только свежие листья. Дома шпинат необходимо хорошенько промыть и сразу использовать в процессе готовки. Если вы решили заморозить шпинат, то перед его обработкой овощ требуется сначала разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Рецепт супа-пюре из шпината (для детей от 1,5 лет)

Вам понадобится: 200г свежего шпината, 1/2 моркови, 20г 10% сливок, 1 картофелина, вода, соль.

Как приготовить: листья шпината нужно промыть, срезать старые листья, залить свежие листочки кипятком и дать им постоять в течение 2 минут. Затем воду необходимо слить. В отдельной посуде сварите картофель, лук и морковь. Перелейте овощной отвар в другую ёмкость. Готовые овощи измельчите блендером, добавьте шпинат, тщательно перемешайте. Аккуратно влейте овощной отвар, сливки, посолите и снова поставьте на огонь. Доведите суп-пюре до кипения, регулярно помешивая его ложкой.

Зовите всех к столу!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля