Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Данные МСХ США не оправдали ожидания рынка, но фундаментально ничего не изменилось.

По итогам торгов в прошлый четверг, мартовский фьючерс на кукурузу в Чикаго упал на максимально возможные 40 центов или на 6,1% до $6,11 за бушель ($240,5/т), на пшеницу — на 36 центов или на 5,6% до $6,05 за бушель ($222,3/т), на сою опустился на 19 центов или на 2,2% до $11,78 ½ за бушель ($464/т). В Париже мартовский фьючерс на мукомольную пшеницу ушел вниз на EUR7,25/т или на 3,6% до EUR194 ($249,3/т).

Комментарий «СовЭкон». Вчерашний обвал биржевых котировок во многом схож с происшедшим в начале октября 2011 г., когда цены по ряду позиций опускались еще ниже.

Вновь детонатором падения цен стали обновленные оценки МСХ США. Однако с фундаментальной точки зрения их коррекция была весьма незначительной. Оценка мировых запасов пшеницы на конец сезона повышена на 0,7% или на 1,5 млн т — до 210 млн т, а кукурузы – также на 0,7% или на 0,95 млн т — до 128,1 млн т. При этом прогноз конечных запасов пшеницы в самих США снижен на 1%, а кукурузы — на 0,3%.

Основная причина нервной реакции рынка – не столько корректировки, сколько то, что данные Минсельхоза США разошлись с ожиданиями рынка. Вместо аппетитного быка рынок получил маленького медвежонка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля