Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия обеспокоена новыми правилами импорта риса ЕС.

Предложенный Евросоюзом новый режим импорта риса, при котором для каждой страны будет зафиксирована тарифная квота, вызвал озабоченность Индии.

В Дели считают, что такое положение нанесет удар по индийским экспортерам риса басмати. А в выигрыше будут рисоводы США.

Как отмечает агентство ПТИ, предложенная квота для индийского басмати порядка 155 тыс. тонн в год не позволит наращивать экспорт риса в Европу.

В данный момент специальные пошлины действуют в ЕС для темного индийского басмати. Видимо, для белого басмати, который гораздо дороже, на целых 200 американских долларов за тонну, придется договариваться особо. Однако этот вопрос пока только рассматривается. Индия понемногу теснит США на мировом рынке риса. Поэтому зафиксировать статус-кво раздела мирового рынка в настоящий момент означает сыграть в интересах американцев.

Европейский импорт риса оценивается в миллионы тонн. Доля США в нем приближается к 25%.

В 2001-2002 гг. Индия поставила в ЕС 140 тыс. тонн риса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля