Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожайность сахарной свеклы на Ставрополье — наивысшая в РФ.

На Ставрополье официально подвели итоги прошлого сельскохозяйственного года. В регионе получен высокий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в в объеме 8,4 млн тонн, что к уровню 2010 года составляет 119 процентов. Урожайность зерновых культур составила 39,0 ц/га, что на 6,1 ц/га выше, чем в 2010 году. Это наивысший результат за всю историю земледелия края, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Пшеницы произведено 6,8 млн тонн, в том числе продовольственной — 82,1 процента.

Наивысшие показатели за историю земледелия достигнуты в производстве подсолнечника на маслосемена — 452,5 тыс. тонн и сахарной свеклы — 2,0 млн тонн. Урожайность подсолнечника составила — 16,7 ц/га, Однако мы еще не достигли уровня продуктивности подсолнечника 90 года прошлого столетия.

Урожайность сахарной свеклы, уже традиционно в последние годы — наивысшая в Российской Федерации, — 545 ц/га с убранной площади и 462 ц/га с посевной.

За последние 3 года в крае отмечается планомерный рост производства овощей. В 2011 году валовой сбор овощей составил 318,7 тыс. тонн, что выше уровня 2010 года на 35,7%. Производство картофеля возросло на 21 процент и составило 345,8 тыс. тонн. Здесь уже достигнут уровень самообеспеченности. Однако есть резервы увеличить производство овощей. С этой целью в текущем году из краевого бюджета будут финансироваться мероприятия ведомственной целевой программы «Развитие овощеводства» в объеме 110,0 млн руб.

В 2011 году всеми категориями хозяйств собрано 37,6 тыс. тонн плодов и 34,1 тыс. тонн винограда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля