Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США грозят Европе разбирательством в ВТО по трансгенным культурам.

В скором времени в Западной Европе ожидаются важные решения, касающиеся порядка маркировки трансгенных продуктов. В частности. Европарламент должен внести поправки или просто одобрить закон о маркировке ГМО-продуктов, внесенный год назад.

В преддверии этого США начали очередную кампанию давления на европейце, пригрозив им обратиться с жалобой в ВТО.

Американцы считают, что ЕС намеренно не регистрирует новые трансгенные культуры (американского происхождения) уже 4 года.

Из-за неясности американские фермеры несут потери, так как не знают, что можно продавать в Европе, а чего нельзя. По словам главного американского переговорщика по аграрным вопросам в рамках консультаций в ВТО Аллена Джонсона, его страна готова ко всему и будет отстаивать свои интересы.

Американские компании несут убытки порядка 4 млрд долларов в год. Фермеры, выращивающие кукурузу, теряют около 200 млн долларов год. И все из-за «упрямых» европейцев, которые с подозрением относятся к ГМО-культурам. Среди самых непримиримых противников ГМО-культур выступают французы. Франция, например, заявила, что фактический мораторий, запрещающий реализацию новых ГМО-культур, может быть отменен, если произойдет ужесточение закона о принудительной маркировке. Париж также за то, чтобы каждый производитель продовольствия, на всех этапах изготовления продукции, указывал точное содержание трансгенных элементов в конечном продукте.

Чем же в таком случае недовольны США? Они заявляют, что это дорого, нерационально и лишено смысла, так как открывает широкую дорогу для всевозможных подделок.

Тем временем один из комитетов Европарламента пошел еще дольше и предложил маркировать не только «чистые» ГМО-культуры, но и мясо, молоко и яйца, если для их производства применялись трансгенные корма. Комитет, судя по сообщению Reuters, пытается запретить и случайное попадание ГМО-культур в продовольствие. Если раньше говорили о возможности наличия случайных примесей в пределах 1%, то теперь предлагается ужесточить этот показатель и довести его до 0,5%.

Какова будет реакция американцев, покажет время. Западная Европа противится трансгенным культурам уже много лет и вряд ли быстро изменит свою позицию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля