Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджетный миллион для начинающего фермера Тюмени.

Минсельхоз приступает к реализации трех новых направлений поддержки малых форм хозяйствования на селе, сообщают Тюменские известия.

Поддержка начинающих фермеров будет осуществляться по двум направлениям — предоставление грантов в размере 1 млн рублей на создание крестьянского (фермерского) хозяйства (деньги могут быть использованы на покупку земли, животных, техники и семян, подключение к инженерным сетям и разработку проектно-сметной документации) и оказание единовременной помощи на бытовое обустройство фермерского хозяйства. В рамках соответствующей программы на эти цели из федерального бюджета будет направлено 2 млрд рублей. По прогнозам специалистов Минсельхоза, на эти деньги будет построено не менее 1,7 тыс. новых крестьянских хозяйств. Участвовать в программе смогут главы КФХ, располагающие собственными средствами для развития хозяйства в размере не менее 10% от суммы федерального гранта.

Кроме того, в 2012 году на финансирование целевой программы развития малых семейных ферм из федерального бюджета будут дополнительно выделены полтора миллиарда рублей и еще около миллиарда — из бюджетов субъектов РФ. Эти средства позволят ежегодно вводить в эксплуатацию до 150 новых семейных ферм. В рамках данной программы будет также реализован механизм прямого субсидирования на основе грантов, при котором 30% средств в соответствии с бизнес-планом предоставляет федеральный бюджет, 30% — региональные власти, остальная часть — собственные средства фермера. Причем деньги могут быть направлены не только на развитие молочного животноводства, но и на птицеводство, свиноводство, разведение коз и другой живности.

Еще одна новая важная мера поддержки фермеров — компенсация 50% расходов на оформление земель в собственность. В 2012 году на эти цели выделено 1,4 млрд рублей, что позволит оформить 3 млн га земель сельхозназначения.

2 млрд рублей будет направлено на развитие фермерских хозяйств в 2012 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля