Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское судостроение и ВТО. Последствия.

Как избежать трудностей, ожидающих отрасль при вступлении России в эту организацию.

Фактор перспективного развития. Но…

Говоря о результатах НИР, нельзя не признать, что потенциально конкурентоспособных идей у нас предостаточно. Да и госфинансирование НИР и ОКР в целом сопоставимо с западноевропейским. Однако беда в том, что результаты НИР – это еще не инновации, сообщает vpk-news.

Нужны ОКР, технологии производства, через которые только и возможно создание конкурентоспособной на рынке продукции. Казалось бы, бизнес в стремлении обеспечить прибыль должен финансировать эти посленировские разработки.

За рубежом, в странах «золотого миллиарда», это неоспоримый факт. А у нас – наоборот: бюджетное финансирование исследований растет, а бизнес вкладывает в них все меньшую долю своих средств. Как следствие суммарные вложения государства и предпринимательских структур в США, Германии, Японии, Южной Кореи и других странах в разы превосходят аналогичные вложения в России. Для информации: американская GM вложила в НИОКР в 2009 году 8 млрд долларов (год кризиса!), а все российские крупные компании – в десять раз меньше…

Полностью с материалом вы можете ознакомиться на сайте АgroNews.ru в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля