Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Владивостокский морской торговый порт обработал 84 тыс. тонн зерновых грузов.

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) подвел производственные итоги 2011 года. Зерновых грузов в 2011 году в каботажном и экспортном направлениях было обработано 84 тыс. тонн, что на 37% больше результата аналогичного периода 2010 года, — передает информационный ресурс ВМТП.

Грузопереработка Владивостокского морского торгового порта за период январь-декабрь 2011 года составила 6 млн 381,9 тыс. тонн. В этом объеме на долю навалочных, наливных, лесных, прочих генеральных грузов, за исключением контейнеров, приходится 3 млн 115 тыс. тонн. В порту ежесуточно в среднем обрабатывалось 17 тыс. 484 тонн различных грузов.

Контейнерных грузов за 12 месяцев 2011 года в ВМТП было переработано 432 062 TEU, из них терминалом «ВКТ» — 297 956 TEU, остальными терминалами — 134 142 TEU. В общем объеме переработанных портом контейнеров экспорт составил 162 393 TEU, импорт — 156 733 TEU, каботаж — 112 936 TEU.

По словам генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимира Корчанова, объем обработки контейнеров по сравнению с январем-декабрем 2010 года возрос на 27%. Кроме этого, значительно увеличились отправки контейнерных поездов, формируемых Владивостокским контейнерным терминалом: со 158 в 2010 году до 299 в 2011. Также руководитель компании отметил, что показатель работы с таким грузом, как импортные автомашины и техника, увеличился на 12,5% и составил 85284 единицы. В целом же, итоговый результат грузопереработки составляет 105% годового плана.

Владимир Корчанов уточнил, что производственная деятельность ВМТП на 2012 год планировалась с учетом тенденции перехода стивидорной компании от перевалки массовых грузов к грузам высокодоходным. При этом порт сохранит выбранные ранее приоритеты: это работа с контейнерными грузами, автотехникой, зерновыми и проектными грузами.

У Владивостокского морского торгового порта есть высокий потенциал в плане перевалки зерна на экспорт, но в данное время на Дальнем Востоке нет ни одного крупного портового зернового терминала, и погрузка идет прямым вариантом. По мнению экспертов, говорить о широкомасштабном экспорте зерна на тихоокеанский рынок можно только после постройки терминала на Дальнем Востоке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля