Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для омских фермеров предусмотрели дополнительные виды поддержки.

Омским фермерам будут помогать по-новому: в списке субсидий участникам сельскохозяйственной отрасли появились дополнительные виды поддержки. Всего в наступившем году региональный минсельхоз планирует оказать аграриям поддержку в размере 770 млн рублей. В одном из хозяйств, претендующих на помощь Правительства, побывали «Вести-Омск».

Это предприятие в селе Пушкино все называют колхозом не по привычке, а в соответствии с его структурой. В коллективном хозяйстве занимаются почти всеми возможными в Сибири аграрными направлениями: животноводство, выращивание зерновых, овощеводство.

В холодное время года все внимание поголовью и подготовке техники к лету. Рабочие проверяют новый грейфер для погрузки кормов — он стал одной из статей расходов в прошлом году. Хозяйство получило почти десять миллионов рублей в качестве поддержки.

Сергей Кролевец, главный агроном сельскохозяйственного производственного кооператива: «Совместные усилия позволяют держать то хозяйство которое у нас есть, доить… Литров на корову, держать животноводство».

В наступившем году в хозяйстве новая мечта — приобрести картофелеуборочный комбайн. Если она исполнится, парк растениеводческой техники здесь будет полностью обновлен. Поддержание почвенного плодородия и развитие приоритетных отраслей растениеводства — одна из статей государственной поддержки с помощью субсидий фермерам. В числе поощряемых направлений также молочное животноводство, производство свинины, мяса птицы и яиц, закуп и переработка молока. В этом году появится сразу несколько новых видов субсидий. Владимир Калашников, начальник Управления сельского хозяйства Администрации Омского района: «Молодым специалистам, которые оканчивают ВУЗы или средние специальные учебные заведения, — новая стипендия по модернизации комплексов птицеводства и приобретение кормов».

Всего в этом году региональное министерство сельского хозяйства запланировало более семисот семидесяти миллионов рублей на поддержку аграриев. Большую часть средств отвели животноводческой отрасли, но и растениеводческие предприятия не останутся без поддержки.

Претендовать на субсидии может любое хозяйство, но при начислении средств действуют и определенные критерии. Больше шансов имеют те, кто уже продемонстрировал умение рационально распоряжаться средствами и развивать свое предприятие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля