Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия собрала крупнейший урожай зерновых.

Правительство Бразилии сообщает, что в 2011 году местным аграриям удалось собрать самый большой урожай зерна за всю свою историю. Объем урожая достиг почти 160 млн тонн в 2011 году, и в 2012 году прогнозируется дальнейший рост показателей урожайности, сообщает Grainboard.ru.

Прошлогодний урожай зерновых превысил урожай 2010 года более чем на 10 млн тонн, вероятно, потому, что площадь посевов зерновых выросла почти на 5 % до 48,7 млн га.

В этом году прогнозируется, что Бразилия соберет 160 300 000 тонн зерна, примерно на 0,3 % больше, чем в прошлом году.

В региональном разрезе показатели урожайности зерновых и масличных культур в 2011 году выглядели следующим образом:

• Южные регионы: 67,6 млн тонн (5,3 % в годовом исчислении)

• Центральный Запад: 56,0 млн тонн (6,7 % в годовом исчислении)

• Юго-Восточные регионы: 17,2 млн тонн (0,6 %в годовом исчислении)

• Северо-Восточные регионы: 14,7 млн тонн (25,1 % в годовом исчислении)

• Север: 4,3 млн тонн (7,6 % в годовом исчислении)

Штат Парана стал лидером национального производства зерна, на его долю пришлось около 19,7% от общего объема производства зерновых. На втором месте штат Мато-Гросо (19,5 %) , на третьем — Рио-Гранде-ду-Сул (18,5 %).

Тем не менее, показатели урожайности девяти из 25 основных производственных культур в годовом исчислении снизились, в том числе: второй урожай арахиса (-39,8%), овес (-7,4 %), кофе (-7,1%) , сахарный тростник (-11,7 %), лук (-9,8%), второй урожай бобовых (-7,4 %), третий урожай бобовых (-8,2 %), второй урожай кукурузы (-4,6 %), а также пшеница (-6,5 %).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля