Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Впервые представитель России возглавил Международный Совет по зерну.

Им стал председатель совета директоров ОАО «Росхлебопродукт» Леонид Чешинский.

Председатель совета избирается сроком на год. Ежегодно на этот пост заступают представители разных стран. В 2001 году его занимал представитель Австралии, в 2003 году будет избран представитель США.

Как отметил Л.Чешинский, на посту председателя Международного совета по зерну чередуются представители стран-импортеров и стран-экспортеров зерна. Россия в настоящее время входит в исполнительный комитет организации как импортер. «Я считаю, что Россию уже нельзя относить к импортерам зерна, поскольку в прошлом году мы экспортировали около 5 млн. тонн зерна, при этом ввезли значительно меньше», — заявил Л.Чешинский.

Он напомнил, что в конце 80-х — начале 90-х годов Россия была одним из крупнейших в мире импортеров зерна. Ежегодно в страну ввозилось 20-25 млн. тонн зерна. Между тем сейчас ситуация изменилась, в России снизилась потребность в зерне, что объясняется сокращением поголовья скота и птицы.

Международный совет по зерну объединяет страны, участвующие в Конвенции о торговле зерном. Каждый год совет проводит две регулярные сессии — в июне и декабре. В круг его обязанностей входит наблюдение за осуществлением конвенции и принятие необходимых решений; обсуждение текущих тенденций и перспектив на мировом зерновом рынке, а также изменений в национальной зерновой политике и их воздействия на рынок.

Все решения обычно принимаются путем консенсуса, хотя предусмотрена также и процедура голосования. Организация финансируется посредством ежегодных взносов ее участников, которые определяются пропорционально их голосам и доле в мировой торговле зерном. Взнос России составляет 116 тыс. фунтов стерлингов в год. Бюджет Международного совета по зерну на 2001/2002 финансовый год оценивается в 1,3 млн. фунтов стерлингов.

Л.Чешинский родился в 1945 году в г. Лиски (Воронежская область), окончил Воронежский технологический институт, с 1978 года занимал должность начальника Воронежского производственного управления хлебопродуктов, с 1983 года — заместителя министра заготовок РСФСР, с 1990 года — министра хлебопродуктов РСФСР, с 1992 года — президента АО «Федеральная контрактная корпорация «Росхлебопродукт», с октября 2001 года он является председателем совета директоров ОАО «Росхлебопродукт».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля