Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сегодня Евросоюз реформирует сельское хозяйство.

Сегодня комиссар Евросоюза по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер должен обнародовать предложения по реформированию общеевропейской политики в этой области.

Пока действующая политика предполагает выделение значительных субсидий фермерам. Она не устраивает многие государства, не входящие в Евросоюз. Власти этих стран утверждают, что она наносит ущерб интересам их фермеров.

Как сообщил «Финмаркет» со ссылкой на Русскую службу ВВС, сельскохозяйственная политика ЕС ежегодно обходится Евросоюзу в 40 млрд. долл. и составляет около 45% его бюджета. Деньги идут главным образом на дотации.

Скоро членами ЕС станут 10 восточноевропейских стран, где имеется множество небольших фермерских хозяйств. Это означает, что если не провести реформу, то потребуется увеличить расходы. В любом случае Евросоюз уже пообещал другим членам Всемирной торговой организации обсудить возможность сокращения размеров тех субсидий, которые негативно сказываются на международной торговле продуктами сельского хозяйства.

Франц Фишлер выразил намерение сократить общий уровень дотаций. Кроме того, и это более важно для глобальной торговли, он предлагает отказаться от пособий, нацеленных на поощрение производительности фермерских хозяйств. Будет увеличен объем прямых платежей фермерам и уменьшено вмешательство в процесс удержания цен на их продукцию на определенном уровне. Кроме того, будут сокращены субсидии на экспорт продуктов питания.

Решению Евросоюза пересмотреть свою политику в области сельского хозяйства предшествовало принятие в США нового финансового закона, предусматривающего значительное увеличение субсидий американским фермерам. Некоторые международные наблюдатели опасаются, что теперь, в свете решения американского президента, Евросоюз может отказаться от сокращения дотаций.

Франция, Испания и Италия дали понять, что выступят против предлагаемых реформ, в то время как Великобритания и Нидерланды поддерживают их.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля