Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Средняя урожайность зерновых в Адыгее составила 41,4 ц/га.

По урожайности зерновых Адыгея прочно занимает 2 место в Российской Федерации. В 2011 году средняя урожайность составила 41,4 ц/га. Об этом на пресс-конференции заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

По его словам, этих успехов удалось достичь благодаря внедрению новых прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, а также инвестициям, вложенным в сельское хозяйство.

«Для получения высоких урожаев в нестабильных агроклиматических условиях необходима государственная поддержка, оказываемая из бюджетов всех уровней, внедрение современных ресурсосберегающих технологий производства. Важно использовать качественный семенной материал, руководствуясь научно-обоснованными нормами внесения минеральных удобрений и комплексной защиты растений», — заявил он.

«Мы получаем рекомендации и по системе удобрений, обработке почвы на тяжелых слитых черноземах, характерных для Адыгеи. Кроме того, республика обеспечена перспективными сортами семян новых сортов растений, наиболее приемлемых для выращивания в нашем регионе. Под урожай прошлого года мы засеяли семенами высоких репродукций 83% посевной площади, в том числе оригинальными и элитными — 14 %», — отметил глава региона.

В республике модернизируется и парк сельскохозяйственной техники: по сравнению с 2006 годом он увеличился в 2,2 раза. За последние пять лет сельхозпроизводители республики приобрели 177 тракторов, 74 зерноуборочных и 31 кормоуборочный комбайн и 309 единиц прицепной сельскохозяйственной техники, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Поддержка, оказываемая сельскохозяйственным предприятиям из бюджетов всех уровней, значительно увеличилась. Садоводство и овощеводство — приоритетные подотрасли растениеводства, поддерживаемые в рамках Республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2008 — 2012 годы. Сейчас Министерством сельского хозяйства РА разрабатывается ведомственная целевая программа «Развитие садоводства в Республике Адыгея на 2012 — 2014 годы», имеющая перспективу включения в перечень экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации», — рассказал Аслан Тхакушинов.

Субсидирование малых форм хозяйствования на селе в регионе осуществляется по целому ряду направлений. В минувшем году крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, личным подсобным хозяйствам было выплачено свыше 140 млн рублей, в том числе около 123 млн рублей из федерального бюджета и 17,5 млн рублей — за счет республиканского бюджета РА.

«Благодаря выделяемым субсидиям на закладку и уход за многолетними насаждениями началось возрождаться садоводство. За три последних года в Майкопском районе республики заложено 184 гектара семечковых и косточковых, в Тахтамукайском районе — 313 га ореха-фундука в ООО «Ореховый сад», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля