Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Марий Эл: подведены итоги развития животноводства в 2011 году.

Подведены итоги работы крупных, средних и малых сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством продукции животноводства и птицеводства, за 2011 год.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, реализация скота и птицы по сравнению с 2010 годом увеличилась на 24,7%. При этом основной прирост достигнут за счет мяса птицы и свинины. Это стало возможным благодаря вводу в действие новых мощностей птицефабрик и свиноводческих комплексов, а также модернизации действующих производств. Создан хороший задел для наращивания производства мяса и в 2012 году.

На 1 января 2012 года численность свиней составляла 160,2 тыс., птицы — 3,99 млн голов, что составляет соответственно к аналогичному периоду 2011 года 130,1% и 159,7%. А вот поголовье крупного рогатого скота сократилось на 9%.

Средний надой молока от коровы составил в 2011 году 4431 кг, или на 31 кг больше, чем за 2010 год. Самая высокая продуктивность дойного стада в Медведевском районе. Здесь получили от каждой коровы по 5538 кг молока. В Мари-Турекском районе этот показатель составил 5322 кг, Оршанском — 5302 кг. А вот в декабре лидерами стали животноводы Оршанского района, где за месяц надоили от каждой коровы по 475 кг молока. С высокими показателями завершили последний месяц года также работники молочных ферм Медведевского и Новоторъяльского районов.

Однако валовой надой молока по республике за минувший год все же оказался на 3,7% ниже 2010 года, что объясняется, прежде всего снижением поголовья дойного стада.

Производство куриных яиц составило к уровню 2010 году 101,6%. За 2011 год получено 265,82 млн штук яиц, или на 4259 тыс. больше предыдущего года.

За минувший год было реализовано сельхозпредприятиями для откорма и выращивания населению 5858 голов крупного рогатого скота, 3285 поросят, 2132 овцы и 784,4 тыс. голов птицы.

По состоянию на 1 января 2012 года в республике было больше в наличии кормов, чем на ту же дату 2011 года на 76,8%, а в расчете на одну условную голову — на 37%.

В республике имеются благоприятные условия для наращивания поголовья и продуктивность скота. Одним из направлений предстоящей работы станет реализация пилотного проекта по созданию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Сейчас завершается отбор кандидатов на оказание государственной поддержки по представленным бизнес-проектам. Их реализация позволит прежде всего увеличить производство мяса говядины и молока, сообщает управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля