Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Башкирии застрахуют посевы на 117 млн рублей.

Аграрии Башкортостана в этом году будут страховать посевы. Ведь сельскохозяйственное производство является одной из самых рискованных отраслей экономики, считают в Минсельхозе Башкортостана.

В нынешнем году на страхование урожая из бюджетов обоих уровней выделено 117 млн рублей, из них 95 млн рублей из федерального бюджета, 22 млн – из бюджета Республики Башкортостан.

Страхование является важным фактором поддержки сельхозпроизводителей, а страховая защита в АПК – необходимый инструмент обеспечения стабильности и доходности сельхозпроизводства.

Жесточайшая засуха в регионе летом 2010 года стала хорошим уроком для аграриев. Напомним, тогда в республике была объявлена чрезвычайная ситуация сразу по пяти опасным явлениям природы. Особенно сильно пострадали от негативных погодных условий сельхозпроизводители. Гибель посевов сельхозкультур была зафиксирована на площади более 1 млн 239 тыс. га. Это отрицательно сказалось на экономике республики в целом. В общей сложности в Башкирии пострадали 1893 сельхозпредприятия и фермерских хозяйства. Материальный ущерб от гибели посевов оценивался в миллиарды рублей.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации по засухе из федерального бюджета Башкортостану было выделено 3 млрд 88 млн рублей кредитных ресурсов. От погодных аномалий, неурожая нужно цивилизованно страховаться, как это делается во всем мире. Таким образом агропроизводство защитит себя от рисков.

Федеральная казна в 2012 году выделяет 6 млрд рублей на агрострахование. По мнению экспертов, это позволит увеличить долю застрахованных площадей до 70%. По новому федеральному закону, который вступил в силу 1 января, государство оплачивает половину страховой премии по договору. Тем самым финансовая нагрузка на сельхозпроизводителя снижается. В законе расширен перечень объектов сельхозстрахования.

Со следующего года планируется распространение господдержки на страхование рисков гибели (падежа) и в животноводстве. Правда, есть нюансы: осуществлять страхование имеют право только страховые организации, входящие в объединение страховщиков, которое разрабатывает и утверждает единые для всех своих членов правила работы. Объединение должно гарантировать платежеспособность всей системы в случае банкротства одной из компаний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля