Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: В области сократится финансирование АПК.

В областной думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам под председательством Николая Кузнецова. Министр сельского хозяйства области Александр Игонькин рассказал об освоении федеральных и областных средств в 2011 году, и о планах финансирования АПК области в 2012 году, сообщает furazh.ru.

Так, в 2011 году на развитие АПК области было выделено 4,2 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей из федерального бюджета, а 1,8 млрд рублей – из областного. При этом из федерального бюджета финансирование произведено в1,2 раза больше, чем в 2010 году.

Федеральная господдержка сельского хозяйства осуществлялась по следующим направлениям:

развитие племенного животноводства – 58,1 млн рублей,

овцеводства – 34,3 млн рублей,

на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья КРС – 319,3 млн рублей,

на закладку и уход за многолетними насаждениями – 8,4 млн рублей,

на приобретение средств химизации – 32,3 млн рублей,

поддержку элитного семеноводства – 36,8 млн рублей,

на развитие молочного и мясного скотоводства – 108 млн рублей,

перерабатывающего и снабженческо-сбытового производства – 146,6 млн рублей,

на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур – 578,5 млн рублей,

на возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам бюджетополучателям – 869,2 млн рублей,

на компенсацию части затрат на приобретение химических средств защиты растений (рапс) – 1,3 млн рублей,

на финансирование мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» – 194,9 млн рублей.

В рамках областных целевых программ финансирование направлено: ОЦП «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы» – 1,3 млрд рублей; ОЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния Саратовской области на 2006-2010 годы и на период до 2012 года» – 238,3 млн рублей;

ОЦП «Социальное развитие села до 2012 года» – 244 млн рублей; ОЦП «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы» – 27,6 млн рублей.

Было отмечено также, что в настоящее время совместно с Министерством сельского хозяйства РФ осуществляется подготовительная работа по заключению соглашения на государственную поддержку из федерального бюджета на 2012 год. По предварительным расчетам объем финансирования составит 1,7 млрд рублей. Из областного бюджета будет направлено 1,3 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля