Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых на Кубани составил уже 3 млн. 434 тыс. тонн.

Уровень прошлого года (на 8 июля) превышен фактически на миллион. Правда, за счет более лучшей организации уборочной на эту дату и площадь убранных площадей больше.

Но, как прокомментировал ситуацию начальник отдела по растениеводству краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Гаркуша, эта цифра складывается прежде всего из более высокой урожайности основных видов культур хлебного поля: озимого ячменя и озимой пшеницы. На 8 июля ячмень уже фактически убран. Его намолот составил 1374 тыс. тонн при урожайности 49, 9 центнеров с гектара. Прошлогодний уровень превышен на 2,3 центнера с каждого гектара. Озимая пшеница собрана с 46% площадей. Сегодня ее урожайность составляет 46,3 центнера с гектара — почти на 3 центнера выше прошлогоднего.

Однако на рынке зерна для кубанцев пока нет ничего хорошего. История прошлого года повторяется. Все закупщики, согласно классике торговли, ущемляя, естественно, интересы производителя, стараются дать за зерно нового урожая как можно более низкую цену. Крупные зерновые фирмы уже предлагают за тонну озимого ячменя всего лишь 1500—1550 рублей. А мелкие — и того меньше. И покупают. Ведь деньги крестьянам для продолжения уборочного комплекса работ нужны сегодня.

Видя, что от государства пока поддержки никакой нет, администрация Краснодарского края приняла решение о закупке зерна ячменя по цене 1600 рублей за тонну, а пшеницы 3-го класса —2400 рублей. И хотя можно сказать, что цены на зерно сегодня сохраняются на уровне прошлого года, утешительного в этом мало. Потому что затраты на производство зерна с удорожанием ГСМ и других составляющих, возросли и отразились на себестоимости. Руководство Краснодарского края срочно изыскивает возможность выхода кубанского зерна на экспорт. А что делать, если своим не надо!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля