Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз: Леса горят из-за безответственности граждан.

В 2011 году в Саратовской области на площади 2015 га были проведены лесовосстановительные мероприятия, на 15,2 га посеяны семена лесных культур, заготовлено 3 тонн семян древесно-кустарниковых пород и 70 т шишек сосны обыкновенной. Такие данные на сегодняшнем ПДС у зампреда регионального правительства Сергея Горбунова озвучил министр лесного хозяйства губернии Александр Ганькин, сообщает nversia.ru.

Он также сообщил, что в 2011-м на территории области произошло 18 лесных пожаров на площади 26,3 га. Основной причиной возгораний, по словам министра, стал человеческий фактор, а именно — безответственного поведение граждан. Что же касается структур, ответственных за противопожарную безопасность, то весь запланированный комплекс профилактических мероприятий был ими выполнен в соответствии с календарным графиком. Так, например, активно велась пропаганда среди населения, в том числе посредством публикаций в СМИ, выступлений по радио и телевидению, распространения листовок. На весь комплекс профилактических мероприятий было израсходовано около 16 млн рублей из федерального бюджета.

Особо Александр Владимирович остановился на использовании лесного хозяйства области. По его словам, в 2011 году в аренду было передано 53 участка общей площадью 120,15 га. Всего же, по данным на 1 января 2012 года рекреационная деятельность осуществляется на основании 268 договоров на площади 702 га. Также в минувшем году министерство заключило с гражданами 836 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, объем заготовки составил 15,2 тыс. куб. м.

По окончании доклада Ганькина кто-то из приглашенных сообщил о большой кредиторской задолженности лесхозов и предложил преобразовать их, отдав коммерсантам. К передаче лесов в частную собственность, как считает Сергей Горбунов, нужно подходить с большой осторожностью. Сергей Иванович опасается, что частники все позакрывают. «Коммерсант прежде всего должен являться инвестором», — подчеркнул Горбунов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля