Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: пройден рубеж $500 за тонну.

Динамика цен на сахар на прошлой неделе напоминала вертикальный взлет — котировки выросли в среднем на $60—70, сообщают «Ведомости», ссылаясь на обзор, подготовленный экспертами компании ISC.

В отдельных регионах цены менялись несколько раз в течение дня. В понедельник в стране уже нельзя было купить сахар дешевле, чем за $428 (в Краснодарском крае). В Москве сахар стоил уже почти $450, а в Санкт-Петербурге — $475. В Белгороде и Воронеже, важнейших после Краснодарского края сахаропроизводящих регионах, цены поднялись до $466 за тонну. А в Кемерово, Томске и Архангельске цены преодолели рубеж в $500.

Тем временем, несмотря на прекращение действия квоты с 1 июля, продолжается разгрузка сырца, прошедшего таможенное оформление ранее. В июле в Россию поступит до 300 000 т в рамках квоты на первое полугодие и до 200 000 т сырца вне квоты. Это означает, что никакого дефицита сахара в стране наблюдаться не будет. Тем не менее переход к внеквотному сырцу означает существенное повышение себестоимости сахара на рынке, и этот факт окажет поддержку растущим ценам.

В то же время темпы переработки сахара-сырца на заводах соответствуют показателям прошлого месяца. В начале июля суточная выработка сахара-песка заводами составила около 18 000 т. При этом запасы сахара на заводах остаются невысокими — около 100 000 т.

Сейчас больше всего как трейдеров, так и потребителей волнует, сколько продолжится рост цен на сахар и какого уровня они могут достичь. Уже при текущих ценах сахар, произведенный из сырца, импортированного с уплатой сезонной таможенной пошлины в размере 150 евро, оказывается вполне конкурентоспособен на рынке. Кроме того, мировой рынок не испытывает недостатка сырца, а близ российских портов находится около 600 000 т сахара-сырца. В этой связи можно ожидать активизации поставок внеквотного сырца. Скорее всего, к концу этой недели рост цен замедлится, а на следующей неделе наступит период ценовой коррекции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля