Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ввоз из ЕС ограничен: у европейских животных диарея.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов и Бельгии в Россию. На фермах перечисленных стран зарегистрированы случаи падежа крупного и мелкого рогатого скота от заболевания с признаками лихорадки, диареи, снижения удоев.

В эпидемиологическом институте имени Фридриха Леффлера в Германии выделен потенциальный агент, обусловивший это заболевание — вирус Шмалленберг (Schmallenberg virus), установлена способность вируса вызывать врожденные пороки развития телят и ягнят, что сопровождается скручиванием шеи, гидроцефалией, деформацией суставов, преждевременными родами, абортами, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В этой связи заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов, запросил у генерального директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Паолы Тестори Коджи информацию о характерных особенностях возбудителя, его устойчивости, источниках распространения, путях передачи от животного к животному, мерах по борьбе с заболеванием и его профилактике, способах диагностики заболевания, существующих диагностических наборах, а также о том, какие меры безопасности применяются государственными ветеринарными службами стран-членов Евросоюза для недопущения распространения заболевания при поставках живого крупного и мелкого рогатого скота, мясной продукции, субпродуктов, спермы и эмбрионов в третьи страны, в том числе в Россию и другие страны Таможенного союза.

Последнее время озабоченность российских регулирующих органов вызывает качество продукции из Германии. После обнаружения вируса блютанга у ввезенного из Германии скота глава Россельхознадзора Сергей Данкверт направил письмо Паоле Тестори Коджи, генеральному директору Генерального директората Еврокомиссии, отвечающего за обеспечение биологической и пищевой безопасности.

Россельхознадзор не исключил возможности запрета на ввоз скота, а также мяса из Польши и Германии. Причиной послужило обнаружение опасного вируса у партии скота, поступившего из Германии. Также служба сообщила, что, по имеющимся у нее данным, в кормах из этой страны снова обнаружили диоксин.

При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что Россия сможет сохранить за собой право вводить ограничения на поставки продукции и после вступления во Всемирную торговую организацию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля