Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Боли в суставах.

Принято считать, что неприятные ощущения в локте — фирменное недомогание профессиональных спортсменов. И это правда. Однако часто их ощущают люди, которые к спорту не имеют никакого отношения. В этом случае налицо — симптом серьезного заболевания. Так называемые болезни спортсменов объединены общим названием «эпикондилит» и имеют общий признак — всегда сопровождаются сильными болями.

Однако даже специалисты не всегда правильно ставят диагноз подобным заболеваниям. Эти патологии одновременно трудно и легко предупредить, распознать, вылечить. Они вызываются перенапряжением сухожилий, связок и проявляются болью в месте их прикрепления к надкостнице. Из-за длительных, однообразных усилий, не дающих связкам необходимого отдыха, и происходит травма. Сжатая в руке ракетка или клюшка для гольфа — классический пример такого напряжения. В последнее время все больше стало пациентов среди тех людей, которые много времени не выпускают из рук: компьютерную мышь.

Боль возникает в локте подобно боли зубной. Может прогрессировать медленно, но верно, а может поразить в один момент. Лекарственные средства, в том числе анальгетики, почти не помогают. Кремы, мази, гели, компрессы не дают ожидаемого быстрого эффекта, а к длительному лечению пациенты обычно не готовы.

Руку нужно беречь, и это есть главное условие для излечения поврежденных связок. С появлением на рынке специальных бандажей ситуация изменилась. Ремешок с двумя подвижными резиновыми подушечками определенного размера и формы, наложенный в нужное место, фиксирует мышцы предплечья, не нарушая кровообращения. Человек, даже продолжая работать рукой, почти не ощущает боли. В итоге выздоровление наступает в течение двух недель даже без медикаментозного или физиотерапевтического лечения. И все же совсем без лекарств современный человек обойтись не может.

Сильную боль терпеть нельзя, ее надо снять как можно быстрее, это гарантирует скорейшее выздоровление. Неверно поступают те, кто пытается лечиться с помощью холода, прикладывая лед. Боль это на некоторое время снимет, но спровоцирует спазм больных сосудов, ухудшит кровообращение и резко увеличит необходимость оперативного вмешательства.

Больной сустав надо согреть. Лучшее средство — обертывание сустава шерстяным платком. Разогревающие мази тоже могут принести облегчение. Но могут и не принести ничего, кроме затрат. Их действие очень индивидуально, и подбирать их надо часто просто методом проб и ошибок. Лучше применять все-таки не мази, а гели, они быстрее проникают через кожу, советуют «Новые Известия». Эффективные и безопасные средства — физиопроцедуры — магнитотерапия, лазеротерапия, грязевые аппликации, ультразвук, электростимуляция. А недавно медики установили, что важным моментом является лечение очагов хронической инфекции. Кариозные зубы, не вылеченные небные миндалины, гайморит, бронхит, простатит, патологически воздействуют на иммунную систему и заставляют ее вырабатывать специфические иммуноглобулины, повреждающие собственные хрящи и сухожилия. К сожалению, так устроен наш организм — иммунная система бьет по своим тканям.

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля