Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие фрукты помогут вернуть здоровье за неделю?

Всем известно, что овощи и фрукты крайне полезны для организма. Но, как выясняется, некоторые свежие овощи и фрукты более полезны, чем другие, сообщает medfun.ru.

Суперфрукты и суперовощи состоят из огромного количества витаминов, минералов, и питательных веществ, борющихся со многими известными заболеваниями. Попробуйте каждый день в течение всего одной недели разнообразить свою меню одним пунктом из этого списка — результат не заставит себя ждать!

1. Яблоки.

В чем польза? Яблоки богаты пектином — углеводом, снижающим давление и уровень холестерина, а так же уменьшающим риск онкологических заболеваний и диабета.

Как есть? Добавьте несколько долек в обычный овощной салат, положите на бутерброд, смешайте с творогом или съешьте целиком.

2. Авокадо.

В чем польза? В половинке авокадо средних размеров содержится до 15% всей рекомендованной ежедневной дозы фолиевой кислоты и более 4 гр. углеводов. Авокадо очень полезны для сердечной мышцы, не содержат холестерина и богаты мононенасыщенными жирами.

Как есть? Используйте авокадо как базу для приготовления бутербродного спрэда, добавляйте в салаты с морепродуктами, смешивайте с творогом.

3. Клюква.

В чем польза? Питательные вещества, содержащиеся в клюкве, борются с инфекциями мочеиспускательного канала, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму восстановиться после инфаркта. Недавние исследования показывают, что клюквенный морс обладает свойствами усиливать действия противораковых препаратов.

Как есть? Из замороженной клюквы можно варить домашние компоты и морсы, делать варенье и джемы. Свежую клюкву хорошо добавлять в десерты, особенно — творожные.

4. Апельсины.

В чем польза? В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний. Причем есть апельсины полезнее, чем просто пить таблетки, содержащие витамин С. Итальянские исследования недавно доказали преимущества свежевыжатого апельсинового сока перед раствором чистого витамина С. Дело в том, что в апельсинах содержатся еще и антиоксиданты, углеводы, кальций, фолиевая кислота и витамины группы В.

Как есть? Ярко выраженный вкус апельсина отлично оттеняется медом и имбирем. Сделайте апельсин основой для фруктового салата, используйте в качестве базы под соус или маринад для мяса.

5. Тыква.

В чем польза? В тыкве содержится не только огромное количество полезных углеводов, но и бета-каротин, который в процессе пищеварения превращается в витамин А. Антиоксиданты помогают бороться с высоким давлением.

Как есть? Поварской фантазии есть где развернуться: делайте каши, запеканки, кексы, начинка для пирожков, легкие десерты.

6. Малина.

В чем польза? Полстакана этой мягкой, сладкой и сочной ягоды содержат 4 гр.углеводов и около 25% от рекомендуемой ежедневной дозы витамина С и магнезия. Содержащиеся в малине антиоксиданты, особенно антоцианы, придающие ей ярко-рубиновый оттенок, известны свои антибактериальным эффектом.

Как есть? Добавьте несколько ягод в утреннюю миску с хлопьями, смешайте с творогом или йогуртом, приготовьте легкую выпечку, перетрите с сахаром.

7. Шпинат.

В чем польза? Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, предотвращают риск онкологических заболеваний, понижают уровень активности отделов мозга, ответственных за старение, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как есть? У шпината нет ярко выраженного вкуса. Так что не стесняйтесь щедро сдабривать его приправами — чесноком, оливковым маслом и луком.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля