Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кофе оказался средством профилактики рака кожи.

Крупномасштабное исследование, проведенное американскими учеными, показало, что регулярное употребление кофе значительно снижает риск развития наиболее распространенной формы рака кожи, особенно у женщин, говорится в пресс-релизе Американской ассоциации исследований рака (AACR), сообщает newsproject.ru.

Сотрудники Гарвардского университета проанализировали данные, полученные при Исследовании здоровья медсестер, в котором с 1984 по 2008 год приняли участие 72921 человек, и Исследовании работников здравоохранения, в котором с 1986 по 2008 год приняли участие 39976 человек.

За время наблюдения у 25480 из 112897 добровольцев развился рак кожи. В 22786 случаях наблюдалась базальноклеточная карцинома (БКК), в 1953 – плоскоклеточная карцинома (ПКК), в 741 – меланома. Эти данные по заболеваемости сопоставили с уровнем потребления кофе.

Выяснилось, что чем больше человек пьет кофе, тем меньше он рискует заболеть самой распространенной формой рака кожи – БКК. В частности, женщины, употребляющие не менее трех чашек напитка в день, заболевают этой формой рака на 20 процентов реже, чем выпивающие менее одной чашки в месяц. У мужчин эта разница составила девять процентов. Кофе без кофеина на заболеваемость раком не влиял.

Взаимосвязи употребления кофе с развитием других форм рака кожи (ПКК и меланомы) обнаружено не было.

«Учитывая, что в США ежегодно выявляется около миллиона случаев БКК, повседневные диетические факторы даже с небольшим профилактическим эффектом могут значительно влиять на общественное здоровье. Наше исследование показывает, что употребление кофе может стать важным фактором профилактики БКК», — прокомментировал полученные данные исследователь Фэнцзюй Сун.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля