Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Царский убийца.

Знаете, отчего умирали на Руси цари, а также богатые князья и бояре? От свинца! Причем речь идет вовсе не о пуле-дуре. Оказывается, в старину в богатых домах очень широко использовали свинец.

Из него делали посуду, оконные переплеты и многое другое. В Кремле даже был свинцовый водопровод. А ведь соединения солей свинца чрезвычайно ядовиты! Попадая в организм вместе с пищей, они медленно, но неуклонно разрушают здоровье, вызывая облысение, онкологические заболевания, слабоумие.

Конечно, сегодня о вреде свинца хорошо известно и никто и не подумает делать из него посуду. Но вот в состав многих красок этот металл входит – он повышает их стойкость. Не хотите травиться свинцовыми испарениями – не применяйте краски со свинцом (это указано на этикетках) для отделочных работ внутри помещений – комнат, гаражей, подсобок и пр. Они годятся только для наружных работ.

Кстати, о гаражах. Особая группа «свинцового риска» — автовладельцы. В выхлопах двигателя очень много соединений свинца. Поэтому, находясь в гараже, распахивайте дверь настежь, не дышите испарениями бензина. Особенно если двигатель машины работает.

Елена Степунина

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля