Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На полях Ставрополья гниет сахарная свекла.

Ставропольские аграрии снова рекордсмены по сбору сахарной свеклы в стране: при урожайности 545 ц/га с полей края ее собрали более двух миллионов тонн. И это наивысший результат за всю историю земледелия края, сообщает ГТРК Ставрополье.

Только вот часть этих рекордов до сих пор лежит на полях неубранной.

По подсчетам экспертов, еще не собран урожай свеклы на площади более 3,5 тыс. га — девать клубни просто некуда. На Ставрополье не хватает заводов по переработке сладких овощей.

Зато посевная площадь под свеклу ежегодно увеличивается. Только в прошлом году под посев клубней выделили 40 тыс. га, что на 7,5 тыс. больше, чем в 2010 году.

Между тем предприятие, которое может перерабатывать эти овощи, всего одно в крае — сахарный завод в Изобильном. Поэтому большую часть урожая приходится отправлять на переработку в другие регионы.

Чтобы сократить потерю клубней, в крае планируется до конца 2013 года построить еще два сахарных завода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля